O seu golo virou a maré na Taça – Brumme quer aumentar o seu número de golos em Verl

Rot-Weiss Essen comemorou a vitória por 3 a 1 sobre o KFC Uerdingen na Copa do Baixo Reno. Lucas Brumme avalia o progresso. O treinador teve de falar alto no intervalo.

Após o apito final, os jogadores do Rot-Weiss Essen tiveram de respirar fundo. Afinal, o jogo das quartas-de-final da Copa do Reno, disputado no KFC Uerdingen, não foi para os fracos de coração.

Os azarões ganharam uma surpreendente vantagem de 1 a 0 no primeiro tempo – e merecidamente. A atuação do Essen nos primeiros 45 minutos foi demasiado propensa a erros e a falhas. Apesar dos 80% de posse de bola, o RWE raramente conseguiu criar qualquer perigo ofensivo.

“Ao intervalo, o treinador disse-nos para nos esforçarmos. O treinador também falou um pouco mais alto”, explicou Lucas Brumme na entrevista após o jogo. Foi também Brumme quem deu a volta por cima no segundo tempo. O seu remate a cerca de 25 metros de distância empatou o jogo a 1:1. Foi o seu segundo golo com a camisola da RWE.

A partir daí, os visitantes pressionaram e foram recompensados no último quarto de hora com golos de Cedric Harenbrock (75′) e Moussa Doumbouya (90′). O desempenho melhorado significou que a semifinal foi merecida, mas a vitória por 3 a 1 esteve por um fio em alguns momentos.

Brumme também prestou homenagem aos adversários: “Os jogos da Taça são sempre cansativos. É preciso ultrapassar isso de alguma forma. A partir do 30º minuto, pressionámos o tempo todo, mesmo quando se está em contra-ataque. Quando marquei o golo, todos gritaram para que eu rematasse. E foi o que eu fiz. Felizmente, deu certo. O mais importante é que evoluímos.

Uma das razões para o sucesso da noite de quarta-feira foi a mudança tática para um sistema 3-5-2 na segunda parte. O RWE ganhou muito mais ritmo de jogo após a mudança e conseguiu criar algumas oportunidades. A partir daí, Brumme passou a jogar como defesa-esquerdo num esquema de três defesas. “Funcionou bem. Quando se vê o Bayer Leverkusen, há sempre jogadores a avançar na linha de três defesas. Parece que os dois defesas-centrais exteriores estão na área do adversário”, sublinhou o jogador de 24 anos.

Ainda temos alguns assuntos pendentes do jogo de ida contra o Verl (0:5, nota do editor). Não jogámos bem. Agora temos de dar tudo na segunda parte. É claro que queremos os três pontos.

Lucas Brumme

Depois do sucesso na Taça do Baixo Reno, o Rot-Weiss Essen quer voltar às vitórias na 3ª divisão: No domingo (10 de março, 16h30), o RWE recebe o SC Verl. Brumme tem como objetivo uma vitória por três pontos:

“Queremos ganhar todos os jogos. Ainda temos alguns assuntos pendentes da primeira mão contra o Verl (0:5, nota do editor). Não jogámos bem nesse jogo. Agora temos de dar tudo na segunda metade da época. Claro que queremos os três pontos.”