O treinador Ziegner da MSV delira sobre o atacante Engelmann da RWE

Após o empate 2-2 entre MSV Duisburg e Rot-Weiss Essen, o treinador de MSV Torsten Ziegner delirou sobre o goleador de Essen Simon Engelmann.

Durante 65 minutos na sexta-feira à noite, MSV Duisburg pareceu ser o vencedor certo. As Zebras subiram 2-0 no derby da terceira divisão contra Rot-Weiss Essen, e os visitantes quase não tiveram nada de convincente na ofensiva. Até ao minuto 67 – quando Simon Engelmann subitamente virou o jogo na outra direcção.

O treinador de 33 anos tinha estado em campo apenas oito minutos; o treinador de Essen Christoph Dabrowski tinha substituído Engelmann por Niklas Tarnat. Uma situação invulgar para o artilheiro das últimas quatro temporadas da Regionalliga West, que actualmente é apenas a segunda escolha no ataque atrás de Ron Berlinski no jogo de Essen. Esta cena mostrou que os dois também podem trabalhar juntos: após um erro de Joshua Bitter, do Duisburg, Berlinski mostrou visão na área de pênaltis do Duisburg e passou a bola para Engelmann, que colocou a bola infalivelmente na baliza ao lado da trave – e assim insuflou nova vida à sua equipa. Lawrence Ennali empatou apenas quatro minutos depois, e no final a RWE poderia até ter ganho a partida.

Duisburg o treinador Torsten Ziegner ficou aborrecido com o objectivo evitável. “Devíamos ter chutado a bola para um canto ou para um lançamento, então nada teria acontecido”. No entanto, o jogador de 44 anos ficou também particularmente impressionado com a frieza com que Engelmann marcou o primeiro golo do terceiro campeonato da sua carreira. “A cena mostra que ele é um atacante. Ele apenas atira a bola, é assim que um atacante tem de funcionar”, disse Ziegner.

Uma indicação do que Ziegner possivelmente ainda está em falta na equipa de Duisburg neste momento? Não é segredo que as Zebras precisam de reforços, especialmente na ofensiva. Aziz Bouhaddouz tem muita qualidade, mas tem 35 anos de idade – e mais uma vez só conseguiu jogar como substituto. Phillip König, que veio de Holstein Kiel II no Verão, também esteve ausente contra Essen após a sua longa infecção de Corona. Não admira que se espere a chegada de um novo atacante na próxima semana – provavelmente chamado Benjamin Girth. Ele é um atacante da área de penalidades, mais recentemente jogou pelo Eintracht Braunschweig.