O vice-campeão perdeu a oportunidade de vencer o Düren

Wuppertaler SV empatou em 1 a 1 com o 1 FC Düren na última rodada da Regionalliga West.

Na última jornada da época 2023/24 da Regionalliga West, o Wuppertaler SV empatou 1-1 com o 1 FC Düren, em casa, no Stadion am Zoo. Yannik Schlösser colocou os visitantes em vantagem aos 34 minutos (0:1). Semir Saric empatou aos 84 minutos para fazer o resultado final de 1:1.

Com o seu novo equipamento, a equipa da casa assumiu o controlo do jogo desde o início e marcou o que parecia ser o primeiro golo logo aos três minutos, embora tenha sido justificadamente anulado por fora de jogo. O Düren teve então muita sorte. O WSV podia ter feito o 1-0 aos 12 minutos, por intermédio de Charlison Benschop. Depois de um desastroso passe errado na jogada de construção do Düren, Benschop viu-se de repente livre para rematar à frente do guarda-redes visitante Leon Schübel. Schübel defendeu para canto e manteve o resultado em 0-0.

Na outra ponta, o Bergisch teve alguma sorte por Yannik Schlösser não ter aproveitado a sua oportunidade. O médio do FC 1 não conseguiu rematar para o exterior da baliza. Apesar de terem menos posse de bola, os visitantes eram de repente a equipa mais perigosa. O WSV não foi suficientemente convincente e foi castigado por isso. Schlösser fez melhor aos 34 minutos e aproveitou um passe errado de Aday Ercan para fazer o 1:0 para os visitantes.

Aos 41 minutos, a situação ficou ainda pior para a equipa da casa. O capitão do WSV caiu de repente no chão, sem culpa própria, e teve de ser substituído

Sem o capitão, o segundo tempo teve um início furioso. Pouco depois do recomeço, o Wuppertal foi premiado com uma grande penalidade. Benschop avançou e voltou a não conseguir bater o incrivelmente forte Schübel (47′). Dois minutos depois, Marco Terrazzino rematou para o lado de fora da baliza.

O jogo tornou-se muito mais intenso e o Wuppertal teve Paul Grave na sua própria área a impedir o segundo golo (59′). O suplente Phil Beckhoff deu uma lufada de ar fresco e testou Schübel por duas vezes (66′, 67′). O Wuppertal pressionou em busca do empate durante esta fase, mas não conseguiu chegar às zonas perigosas.

Foi um ato de desespero, mas Semir Saric trouxe o WSV de volta ao jogo. O joker marcou o golo do empate a 1:1 (84′) e deu esperanças à equipa da casa, mas estas não duraram muito tempo. O 1:1 foi também a última jogada de ataque do jogo.

O empate a 3-3 entre o 1. FC Bocholt e os Sub23 do Borussia Mönchengladbach também pôs fim à questão do segundo lugar. O Wuppertaler SV termina a época 2023/24 da Regionalliga West num forte terceiro lugar