Onze jogos em casa imbatíveis – Young explica a receita para o sucesso

Rot-Weiss Essen posta em forte desempenho por longos trechos contra VfL Osnabrück (1:1). Isaiah Young ficou satisfeito por todos, mas teria gostado de ter ganho.

Os fãs de Rot-Weiss Essen teriam provavelmente assinado um empate antes do jogo contra o VfL Osnabrück. Afinal, os visitantes vieram a Hafenstraße como a equipa do momento, com cinco vitórias consecutivas fora.

Depois de 94 minutos intensos, os dois clubes tradicionais empataram 1-1 (0-1). Mas talvez a equipa de Essen pudesse ter feito ainda melhor no final.

Jogaram com pressão e coragem no segundo tempo e tiveram muitas oportunidades, mas apenas Lawrence Ennali (65º) marcou. Ron Berlinski, Felix Bastians e Isaiah Young tiveram boas oportunidades – e, além disso, Essen marcou dois golos fora de jogo.

Foi por isso que até o rapaz americano Young teve sentimentos mistos após o apito final sobre como classificar o sorteio: “Tivemos posse de bola e oportunidades no primeiro tempo. No segundo tempo, merecíamos o empate 1-1, e três pontos também teriam sido possíveis. Estou feliz com o desempenho da equipa, mas quero sempre ganhar. Mas estamos definitivamente num bom caminho. “

RWE - VfL Osnabrück 1:114. Março 2023
RWE – VfL Osnabrück 1:114. Março 2023

No intervalo, Young foi movido para a posição de dez homens e Ennali substituiu Torben Müsel. A troca compensou quando Ennali marcou o ponto de empate e Young iniciou muitos ataques no segundo tempo. “A mudança para os dez foi uma boa decisão. Nada contra Torben, ele fez um bom trabalho. Mas desta forma tivemos mais velocidade na frente”, sublinhou o jogador de 24 anos.

Foi o décimo primeiro jogo consecutivo em casa, sem derrota para a equipa de Essen. A equipa do treinador Christoph Dabrowski está invicta na Hafenstraße desde a derrota de 1:4 contra Viktoria Köln – a 09 de Agosto de 2022. O recorde: quatro vitórias e sete empates.

Os nossos fãs dificultam a vida a todos os adversários. Cada jogo em casa tem aquela percentagem extra de 10%. Acho que somos difíceis de vencer, desagradáveis e já estamos a trabalhar muito. Podemos ganhar pontos contra qualquer equipa.

Isaiah Young.

Young explicou depois do jogo de Osnabrück porque é que os RWE são tão difíceis de vencer em casa: “Os nossos fãs dificultam a vida a todos os adversários. Cada jogo em casa tem aquela percentagem extra de 10%. Acho que somos difíceis de vencer, desagradáveis e já trabalhamos muito. Podemos ganhar pontos contra qualquer equipa. Essa é a realidade. Não me interessa quem jogamos: “