Os actuais campeões não mostram fraqueza nos campeonatos da cidade

A SSVg Velbert conseguiu defender o seu título e é, mais uma vez, a campeã da cidade em pista coberta. Stella Azzurra foi derrotada numa final unilateral. O TVD Velbert ficou em terceiro lugar.

Quatro dias de competição terminaram em Velbert. Tal como no ano anterior, os campeões da cidade são os SSVg Velbert.

Leia o ticker da final no live ticker.

Na meia-final, os actuais campeões enfrentaram o Blau-Weiß Langenberg. O SSVg tinha tudo sob controlo e rapidamente assumiu uma vantagem de 2-0 graças aos golos de Aliosman Aydin e Leon Miguel Zahran, mas um remate de Lorenz Luke Fehrig escapou por entre os dedos do guarda-redes do Velbert e trouxe mais tensão ao jogo. Foi apenas no último minuto do jogo que Lirik Krasniqi deixou tudo claro com o seu 3:1.

“O Langenberg foi muito forte, como uma muralha”, disse o treinador do SSVg, Rekkas Panagiotis. “Mas mantivemos a calma e fomos recompensados.” Na verdade, o Langenberg geralmente jogava com os quatro jogadores de campo no fundo do seu próprio campo e permitia que o SSVg tivesse a bola. Uma tática que foi ainda mais eficaz tendo em conta o facto de o jogo ter sido disputado por golos de andebol.

Na segunda meia-final, o TVD Velbert defrontou o AS Stella Azzurra e esteve em desvantagem logo no início (5º minuto). Depois disso, o TVD deu o mote, mas teve de aceitar um amargo 0:2 nos segundos 15 minutos devido a um duplo livre desviado. O próprio TVD permaneceu inofensivo no ataque durante muito tempo, mas conseguiu empatar novamente a partida com um remate potente da linha de meio-campo. No entanto, houve apenas um breve momento de suspense quando Leon Frenkel restabeleceu a diferença para 3:1 num contra-ataque quase direto.

O SC Velbert garantiu o quinto lugar nos play-offs. Uma desvantagem de 0:1 ao intervalo foi transformada numa vitória de 2:1 contra o Türkgücü. O jogo de atribuição do terceiro lugar foi bastante desequilibrado, mas isso não se reflectiu no resultado. O TVD Velbert foi muito superior, mas apenas venceu o jogo por 1:0, graças a Athanasios Xiros, que marcou o golo de ouro no intervalo.

História de um só lado na final

Na final, o SSVg Velbert mostrou quem mandava em campo desde o início. A equipa do treinador Rekkas Panagiotis venceu por 3-0 e já vencia por 2-0 ao intervalo. Lirik Krasniqi e Aliosman Aydin marcaram na sequência de um contra-ataque perfeito na primeira parte, com Nico Fuchs a fazer o último golo

“Marcámos muitos golos, somos o melhor marcador – realmente perfeito.”

Rekkas Panagiotis

Rekkas Panagiotis estava radiante com a vitória no campeonato da cidade: “Acho que jogámos de forma brilhante desde a primeira jornada. Estamos a fazer uma grande época, estou muito feliz com a minha equipa”. Krasniqi foi também o melhor marcador.

“É incrível a rapidez com que a nossa equipa cresceu em conjunto”, continuou Panagiotis. “São rapazes jovens, dinâmicos e com vontade de jogar. Marcámos muitos golos e somos os melhores marcadores – realmente perfeito.”