Paderborn volta ao topo da segunda divisão – Düsseldorf sobe para o 4º lugar

Obrigado à sua força doméstica, Paderborn permanece no topo da tabela da 2. Liga. O Hamburger SV tem de dar lugar. O derby da Baixa Saxónia terminou sem um vencedor, tal como o duelo do Sudoeste.

SC Paderborn expulsou o Hamburger SV do topo da tabela da 2ª Bundesliga após uma noite. Os East Westphalians ganharam 3-0 (1-0) contra Jahn Regensburg no Sábado, que agora estão sem vitória há seis jogos, e continuam no topo da tabela após a oitava jornada. O terceiro em 15 pontos por enquanto é 1. FC Heidenheim após um empate de 0-0 no Karlsruher SC. O derby da Baixa Saxónia entre Hannover 96 e Eintracht Braunschweig terminou 1-1 (0-0). HSV tinha ganho 3-2 em Kiel na sexta-feira.

Braunschweig, que foi promovido, acabou com a série de vitórias de Hannover 96 e tinha mesmo assumido a liderança através de Anthony Ujah no minuto 69. Contudo, Havard Nielsen empatou no 77º minuto para os favoritos, que anteriormente tinham ganho quatro vezes. Os fogos de artifício no bloco de fãs de Braunschweig tinham causado uma breve interrupção após um minuto e meio de jogo, mas este derby foi no entanto mais calmo do que o temido, pelo menos antes e durante os 90 minutos. Hannover falhou o salto para o terceiro lugar devido ao sorteio.

Time Table
Time Table

No topo da tabela após o oitavo dia de jogo está SC Paderborn, que perdeu numerosas oportunidades contra Regensburg. No entanto, foi o suficiente para a sexta vitória consecutiva da temporada em casa.

O KSC falhou um lugar na primeira divisão, enquanto o Heidenheim marcou agora em sete dos seus últimos oito jogos da liga. Numa primeira metade, mesmo no Wildpark, as hipóteses de marcar pontos eram escassas. A melhor hipótese veio do avançado de Karlsruhe Fabian Schleusener, que só acertou no exterior da rede no minuto 44. Típico para a primeira parte: o golo não teria contado de qualquer forma por causa de uma posição de impedimento. Também não houve golo nos segundos 45 minutos.

mais de 26.000 espectadores assistem à vitória da Fortuna

Na noite, houve o duelo entre Fortuna Düsseldorf e Hansa Rostock. Fortuna ganhou 3:1 e subiu para o 4º lugar na tabela.

Diante de 26.719 espectadores, Dusseldorf foi recompensada desde o início pela sua empenhada fase de abertura. Tim Oberdorf jogou um passe de sonho fora do meio-campo para Kownacki, que disparou a bola para a rede com um remate directo tecnicamente hábil – o seu quinto golo da época.

Impulsionado por isto, Fortuna continuou e teve o controlo total do jogo contra Rostock, que era demasiado passivo. Sobottka aumentou merecidamente a vantagem depois de um lindo dois com o muito chamativo Kownacki.

Após o intervalo, o quadro não mudou em nada. Até que o Rostock sentiu a sua oportunidade do nada através da cabeçada de Fröde. Mas depois o wild card Iyoha, que tinha substituído Kownacki seis minutos antes, estava à mão para marcar.