Patricia Sampaio, heroína do judo português.

O Grande Prémio Portugal 2023 em Almada, o estádio cheio de adeptos entusiastas ansiosos por ver os pesos pesados do judo no último dia.

Na classe de menos de 90kg, o búlgaro Ivaylo Ivanov venceu o forte Toth Krisztian da Hungria num concurso de feira desportiva. Skander Hachicha, Director Desportivo do IJF, apresentou as medalhas.

_”No judô deve sempre respeitar o seu adversário. Somos amigos e temos a mesma idade. Ambos temos filhos, e antes da nossa luta ele enviou-me uma mensagem: ‘Estou ansioso pela nossa luta’. Isso é desporto – na luta dou tudo, e depois somos amigos”.
_

Ivaylo Ivanov, Ouro – 90kg

Patricia Sampaio foi a heroína do dia na aula de 78kg, dando à multidão portuguesa o que eles vieram buscar! Ela lutou nas preliminares, determinada a ganhar a medalha de ouro para Portugal. E ela fez.

Com total concentração e uma vitória táctica na final, Sampaio levou o seu primeiro Grande Prémio de ouro, o estádio estava em êxtase com esta vitória do judo português. Ines de Medeiros, Presidente da Câmara Municipal de Almada, presenteou-a com o merecido metal precioso.

“É inacreditável que tantas pessoas tenham estado aqui. Não sou de Lisboa, vivo a 2 horas de distância, a minha família e amigos do clube sentaram-se nos carros para me aplaudir… Não tenho palavras para o que vivi hoje da…”

Patricia Sampaio Gold -78kg

Na classe de peso inferior a 100kg, Ilia Sulamanidze da Geórgia derrotou o jovem japonês Arai para consolidar a sua posição como número 1 mundial. Recebeu a sua medalha do Supervisor de Arbitragem do IJF Carlo Knoester.

Over 78kg Kim Hayun tirou as esperanças de Portugal de outro ouro, com Rochelle Nunes a levar prata. As medalhas foram apresentadas pelo árbitro do IJF Cathy Fleury

Só na categoria de mais de 100kg, Kim Minjong levou quatro medalhas de ouro para a Coreia do Sul, que terminou no topo da tabela de medalhas com um total de seis medalhas. O segundo lugar foi para acolher Portugal com duas medalhas de ouro e uma de prata. A equipa portuguesa de judo pode aferir este Grande Prémio como um grande sucesso.