Preußen Münster com um empate, BVB II com um golpe, SVS novamente à frente do RWE

A 22ª jornada da 3ª divisão está concluída. Os sub-23 do Borussia Dortmund venceram um candidato à subida, o Preußen Münster empatou 1-1 em Ingolstadt.

O Preußen Münster manteve-se invicto no seu segundo jogo do ano. Três dias após a vitória no dérbi contra o Arminia Bielefeld, os portadores da águia conquistaram um ponto no FC Ingolstadt. O jogo terminou 1:1 na quarta-feira à noite, com ambos os golos marcados no início da partida.

Joel Grodowski foi o primeiro a marcar (4′). Pascal Testroet empatou aos 12 minutos. O Münster ocupa agora o décimo segundo lugar na tabela. O FCI perdeu de vista os lugares de despromoção por enquanto e está a seis pontos do sexto lugar

Enquanto isso, a equipa sub-23 do Borussia Dortmund continua a sua série invicta. E o fez contra o SSV Jahn Regensburg, que teria voltado ao topo da tabela com um ponto. Mas o BVB venceu por 1-0, com Ole Pohlmann a marcar o golo de ouro na segunda parte (67′). Graças ao golpe, o Dortmund manteve-se invicto pela quinta vez consecutiva. O Dortmund subiu para o oitavo lugar, enquanto o Regensburg está empatado em pontos com o líder Dínamo de Dresden, no segundo lugar.

O SSV Ulm 1846, que ocupa atualmente o lugar de despromoção, aumentou para três pontos a sua vantagem sobre os rivais Sandhausen e Rot-Weiss Essen. A equipa promovida venceu o Arminia Bielefeld por 2-0. Tom Gaal (10º) e Moritz Hannemann (90.+4) marcaram para garantir que o Ulm começasse o novo ano com o máximo de pontos

Bielefeld, por outro lado, deve estar em crise após a derrota em casa. Foi a terceira derrota consecutiva, deixando o Arminia apenas quatro pontos acima dos lugares de despromoção.

Com uma vitória por 1 a 0 sobre o Erzgebirge Aue, o SV Sandhausen empurrou o Rot-Weiss Essen de volta para o quarto lugar, que o RWE havia conquistado temporariamente com uma vitória por 3 a 1 sobre o Viktoria Köln na terça-feira. Alexander Mühling marcou o golo da vitória de grande penalidade (31′).

Os sub-23 do SC Freiburg continuam a tropeçar na descida de divisão. A equipa do fundo da tabela está agora a 14 pontos de distância da segurança. Na quarta-feira, o SFC perdeu por 1-0 com o SpVgg Unterhaching, com Mathias Fetsch a marcar de cabeça (16′) para a equipa promovida