Preußen Münster, Verl e Bielefeld nos oitavos de final

Três equipas da terceira divisão querem chegar à Taça DFB através do Westfalenpokal. Todas elas estiveram em ação na quarta-feira.

Todas elas têm um objetivo em comum. Os 64 participantes na Taça da Vestefália querem chegar à Taça DFB. Na quarta-feira, as três equipas da terceira divisão foram desafiadas na segunda ronda da atual competição.

O Arminia Bielefeld teve de jogar contra o Victoria Clarholz. E a equipa do treinador Michel Kniat teve um início perfeito com uma vitória por 2:1. O resultado era de 1:0 após apenas dez minutos.

Tal como contra o Viktoria Köln, o autor do golo foi Noah Joel Sarenren Bazee, que os Arminen conseguiram contratar ao FC Augsburg, da Bundesliga, pouco antes do final do período de transferências. No entanto, os anfitriões não desistiram e, pouco antes do intervalo, Oliver Cylkowski fez o 1-1. Na segunda parte, Nassim Boujellab, ex-jogador do Schalke, rapidamente restabeleceu a calma em Bielefeld, marcando aos 50 minutos para fazer o 2-1.

No entanto, como o Clarholz continuou a lutar, o jogo manteve-se emocionante até aos descontos. Mas o 2 a 2 não aconteceu, e o Arminia passou para as oitavas-de-final.

Tal como o SC Preußen Münster, que teve de jogar no dérbi contra o DJK Borussia Münster. O treinador do SCP, Sascha Hildmann, fez entrar em campo os seus dois últimos reforços, Benjamin Böckle e Ogechika Heil, para a vitória por 5-0. Além disso, Darius Ghindoevan, Simon Scherder e Jano ter Horst entraram no onze inicial em comparação com o último jogo do campeonato contra o Waldhof Mannheim.

Perante 3600 espectadores, os favoritos tiveram dificuldades no início. Não aconteceu grande coisa nos primeiros 30 minutos, mas aos 36 minutos, Gerrit Wegkamp deu aos adeptos dos Preußen um 1:0 após um canto. Pouco antes do intervalo, Andre Wooten decidiu o jogo mais cedo com o seu 2:0. Após o intervalo, Wegkamp, Wooten e Jano ter Horst aumentaram o resultado para 5:0.

A terceira equipa da terceira divisão foi o SC Verl, que teve a difícil tarefa de jogar contra a ambiciosa equipa da primeira divisão TuS Bövinghausen. O Bövinghausen está a atacar com o desejo de ser promovido à Regionalliga. Por isso, o SC Verl foi avisado. E levou a tarefa a sério. A recompensa: em apenas doze minutos já estava 2-0, com golos de Maximilian Wolfram e Lars Lokotsch – o Verl geriu o resultado até ao fim.