Primeiro o Barça, agora o ManCity – o conto de fadas do Mainz com o ex-treinador do BVB continua

Os sub-19 do 1. FSV Mainz 05 causaram outra grande surpresa na Youth League. Venceram o Manchester City por 2:1 nos oitavos de final.

Os Sub-19 do 1. FSV Mainz 05 já tinham causado uma grande surpresa na Youth League com a sua vitória por 8:7 nos penáltis sobre o FC Barcelona. Nos oitavos de final, a equipa treinada por Benjamin Hoffmann, que trabalhou com a equipa de juniores do Borussia Dortmund de 2007 a 2019, período durante o qual venceu o campeonato sénior por duas vezes, retomou o caminho contra a grande fábrica de talentos espanhola.

O Manchester City, uma academia de renome de uma equipa internacional de topo, foi mais uma vez convidado do esgotado Estádio Bruchweg, onde mais de 7000 adeptos criaram uma atmosfera impressionante, incluindo coreografias e pirotecnia – e mais uma vez os azarões surpreenderam os adeptos com uma vitória por 2:1, proporcionando uma mudança da sombria batalha de despromoção dos profissionais na Bundesliga.

Inspirados pelo público, os actuais campeões alemães de sub-19 começaram o jogo com muito ímpeto, enquanto os Cityzens inicialmente não conseguiram fazer muito. Aos 16 minutos, um passe do Mainz chegou a Fritz Engel, que mostrou bom senso e serviu Tim Müller, que corria pela esquerda. O lateral-esquerdo rematou forte e direto ao ângulo para colocar o Mainz em vantagem (16′).

A equipa inglesa, por outro lado, teve dificuldades na maior parte do tempo. Louis Babatz só teve de fazer uma defesa a um remate de Joel Ndala, que foi defendido no ângulo (24′). No entanto, a pressão aumentou pouco antes do intervalo. Depois de um ataque bem trabalhado, foi Justin Oboavwoduo quem empatou à queima-roupa (45.+1).

Penalti pouco depois do intervalo

O Mainz não ficou nada chocado com o golo sofrido pouco antes do intervalo. Pelo contrário: pouco depois do recomeço, Safyan Touré, que tinha entrado na segunda parte, escapou à defesa do City. Na grande área, Mahamadou Susoho, do Manchester, foi derrubado pelo Mainz. Philipp Schulz mostrou nervos de aço na marca de grande penalidade e converteu para dar novamente a vantagem ao Mainz (50′).

O Manchester City partiu para o ataque, especialmente na parte final da partida, e produziu uma série de jogadas perigosas, mas incentivados por mais de 7.000 espectadores nas arquibancadas, os anfitriões lutaram, conseguiram segurar a vitória por 2 a 1 e comemoraram a classificação para as quartas-de-final.

Mais duas equipas alemãs poderão passar aos quartos de final da Youth League na quarta-feira. O FC Bayern de Munique recebe o Feyenoord de Roterdão (16h00), enquanto os sub-19 do RB Leipzig defrontam o Real Madrid (18h00). O BVB já foi eliminado na ronda intermédia contra o representante eslovaco MSK Zilna (1:2).