Problemas de arbitragem durante a vitória do Türkspor – cartão vermelho “é simplesmente Qutasch”

Türkspor Dortmund continua invicto na segunda metade da Oberliga Westfalen. Ali Cirak viu o cartão vermelho na vitória por 2-0 sobre o SG Finnentrop-Bamenohl.

O Türkspor Dortmund cimentou o seu segundo lugar na Oberliga Westfalen na tarde de domingo. Graças a uma vitória por 2-0 contra o SG Finnentrop-Bamenohl, a equipa do treinador Sebastian Tyrala continua a controlar o seu próprio destino.

O Finnentrop viajou para Dortmund com muita confiança. Os visitantes ganharam quatro dos seus últimos cinco jogos e isso foi evidente na primeira parte.

“O primeiro tempo foi difícil”, disse Tyrala. “Não havia muito ritmo. Talvez os meus rapazes também estivessem um pouco nervosos.” Ambas as equipas foram compactas defensivamente e não concederam muito.

No entanto, o Türkspor teve algumas oportunidades para assumir a liderança. O guarda-redes do SG, Alex Taach, fez uma defesa forte. “Tivemos três ou quatro chances de marcar, tínhamos que marcar.”

Os anfitriões aumentaram o ritmo e a pressão no segundo tempo. Durante o intervalo, Tyrala disse algumas palavras para a sua equipa: “Eu gritei. Foi muito alto, é preciso dizer. Perguntei se eles queriam ser promovidos e que tínhamos que entregar muito mais.”

A mensagem obviamente funcionou. Aos 62 minutos, Koray Dag marcou com um remate rasteiro para fazer o 1-0. Apenas cinco minutos depois, completou o seu bis após marcar à queima-roupa.

Raiva com o duplo vermelho

O defesa Ali Cirak recebeu o cartão vermelho aos 75 minutos. Na confusão que se seguiu, Tyrala viu primeiro o amarelo e depois o amarelo-vermelho. “Este é um árbitro da Bundesliga que vem aqui e mostra um cartão vermelho para uma jogada normal.”

A suspensão resultante para o defesa-central é particularmente dolorosa. “Agora um dos nossos jogadores está suspenso por mais tempo nesta fase. É simplesmente uma má decisão.”

Tyrala ficou muito chateado com a decisão do árbitro Florian Exner: “Depois, é claro, resmunguei porque é simplesmente uma porcaria. Depois fiz um sinal de positivo”, pelo que recebeu o segundo cartão amarelo.

Este é um árbitro da Bundesliga que vem cá e mostra um cartão vermelho por uma placagem normal. Depois, claro, resmunguei, porque é um disparate.

Sebastian Tyralla

Florian Exner já arbitrou quatro jogos da Bundesliga e doze jogos da Bundesliga 2 na sua carreira. “Como árbitro da Bundesliga, também é preciso habituarmo-nos à primeira divisão. Aquilo não era de todo um cartão vermelho e foi completamente excessivo.”

Apesar de estar em desvantagem numérica, a sua equipa segurou com confiança a vantagem de 2-0. Na próxima semana, os vice-campeões nacionais deslocam-se a Vreden. O SpVgg está atualmente em sexto lugar na Oberliga Westfalen