Promoção perfeita! Grande público assiste à vitória contra Schonnebeck

KFC Uerdingen está a ganhar! Com uma vitória de 3:1 sobre o Spielvereinigung Schonnebeck, a equipa de Krefeld garantiu a promoção para a Regionalliga West.

O KFC Uerdingen conseguiu. Depois de uma época turbulenta com notícias de caos recorrentes, a equipa fez o seu trabalho e foi promovida à Regionalliga West.

Com uma vitória por 3:1 sobre o Spielvereinigung Schonnebeck, a equipa do treinador Levan Kenia fez a passagem para a 4ª divisão de forma perfeita – uma jornada antes do final da época. A verdade é que a equipa de Krefeld foi promovida em terceiro lugar porque tanto o Baumberg como o Schonnebeck decidiram não se candidatar a uma licença da liga regional. O KFC Uerdingen começou com o pé direito, com mais de 5.000 torcedores no Estádio Grotenburg. Alexander Lipinski fez o 1-0 logo aos três minutos, após um passe de Hinata Gonda, que Lipinski aproveitou e manteve a calma perante o guarda-redes do Schonnebeck, Lukas Lingk.

Dois minutos mais tarde, o 2 a 0 estava quase feito! Desta vez, Gonda ganhou a bola e passou-a a Talarski, que se deslocou para o centro e o seu remate falhou por pouco o alvo.

O KFC era o senhor do seu próprio campo e continuava a marcar: 14 minutos: dupla oportunidade para o Uerdingen! Pepijn Schlösser passou para Lipinski, que correu para Lingk no centro e rematou, o ressalto acabou por chegar a Gianluca Rizzo, mas o seu remate foi bloqueado. Sorte para os visitantes de Essen

KFC Uerdingen 05 - Promoção para a Regionalliga 24 de maio de 2024
KFC Uerdingen 05 – Promoção para a Regionalliga 24 de maio de 2024

Aos 34 minutos, a sorte estava do lado dos anfitriões: Justin Härtel, neste caso o último homem do Krefeld, chegou demasiado tarde contra Robin Brandner, que caiu, mas o árbitro decidiu marcar um pontapé de canto porque viu o pé de Härtel na bola em último lugar. Uma situação muito controversa que também poderia ter sido interpretada como um travão de emergência. Brandner (41) teve outra oportunidade pouco antes do intervalo, mas atirou a bola à malha lateral.

Na segunda parte, Lipinski (56) selou a vitória. Artur Golubytskij (85) só conseguiu reduzir a desvantagem e Pascal Weber fez o 3:1 nos descontos. O resto foi simplesmente uma grande alegria para os jogadores e dirigentes do KFC Uerdingen e para os mais de 5.000 adeptos.

As estatísticas do jogo

KFC Uerdingen: Gomoluch – Schlösser, Härtel, Simoes Ribeiro, Blum – Lipinski (74. Weber), Odenthal (86. Meißner), Talarski (81. Funk), Gonda – Rizzo (63. Yanagisawa), Touratzidis (89. Zimmermann)

Grupo B do Schonnebeck: Lingk – Kern, Baraza, Bloch, Kuhlmann (72. Pinke) – Kehrmann, Skuppin, Golubytskij, Geisler (59. Tönnies) – Küper (64. Korytowski), Brandner (80. Wessels)

Árbitro: Emircan Kandemir

Golos: 1:0 Lipinski (3.), 2:0 Lipinski (56.), 2:1 Golubytskij (85.), 3:1 Weber (90.+3)

Cartões amarelos: Simões Ribeiro, Weber, Gonda – Kern, Geisler, Brandner, Pinke