Rostock despromovido – fogos de artifício, foguetes, adeptos enlouquecidos, ameaça de anulação

A despromoção do FC Hansa Rostock era praticamente certa quando alguns adeptos fizeram explodir um fusível.

A situação do Hansa Rostock não podia ser mais amarga. A sua despromoção à terceira divisão estava praticamente selada nos descontos do jogo contra o SC Paderborn, quando alguns adeptos fizeram explodir um fusível. Um fumo negro e espesso saiu das bancadas e alguns adeptos do Hansa atiraram foguetes para o estádio. Também foram lançados foguetes.

Houve um estrondo no estádio durante vários minutos e o árbitro Harm Osmers chamou as equipas para fora do campo. Nuvens de fumo pairavam sobre o estádio e não parecia que o jogo pudesse recomeçar. Os adeptos do Wehen Wiesbaden, que estavam dependentes de um ponto do Paderborn devido à derrota do seu clube por 2-1 contra o FC St. Pauli, aguardavam ansiosamente por notícias de Rostock.

Depois de uma longa espera, o jogo finalmente começou num estádio quase vazio. Os quatro minutos que faltavam foram jogados e a despromoção do Rostock foi consumada.

Anteriormente, o Hansa Rostock já tinha sequer sentido o cheiro da despromoção. Após o golo inaugural de Nils Fröling (48′) e o empate do Wiesbaden, o Hansa tinha subido para o 16º lugar antes de Marcus Kolke cometer um erro crasso. O guarda-redes do Hansa deixou escapar um remate inofensivo de Felix Platte – 1:1.

O gol de cabeça de Adriano Grimaldi aos 87 minutos selou o rebaixamento do Rostock para a terceira divisão, em uma partida que será lembrada com carinho por causa dos tumultos.

Hansa Rostock: já havia tumultos no jogo de ida em Paderborn

Alguns adeptos do Hansa também se tinham revoltado no jogo da primeira mão, em dezembro de 2023. Durante o processo, 24 agentes da polícia e 13 comissários de bordo ficaram feridos devido ao arremesso de objectos e material pirotécnico. Também se registaram danos em carros da polícia e em bens dentro e fora do estádio. Entre outras coisas, os desordeiros incendiaram também uma casa de banho. Os danos totais foram estimados em cerca de 250.000 euros. Meses mais tarde, os suspeitos de serem adeptos do Hansa tiveram as suas casas revistadas. O clube anunciou que iria pagar os danos