RWE demasiado inofensivo em Verl: o ensaio geral vai por água abaixo

Duas equipas que, de acordo com os especialistas, poderiam estar em pé de igualdade na 3ª divisão. Foi assim que decorreu o último jogo de teste do Rot-Weiss Essen no SC Verl.

Falta uma semana para o fim do campeonato e depois voltamos ao trabalho. Na próxima sexta-feira, o Rot-Weiss Essen abre a temporada da terceira divisão no Hallescher FC (19h). Como estão os Rot-Weiss, como está a sua forma após semanas de preparação intensiva? O ensaio geral no terreno do seu rival da Vestefália Oriental deverá dar algumas informações sobre este assunto.

Qual será o onze inicial do técnico Christoph Dabrowski em Verl? Com a exceção de Sascha Voelcke, que substituiu o lesionado Ekin Celebi no lado esquerdo da defesa, esta poderá ser a equipa que vai começar em Halle. Com Moussa Doumbouya na frente de ataque e Vinko Sapina na linha de seis, como jogador de construção.

Os observadores do SC Verl também concordaram que o onze inicial poderia ser assim. Por outras palavras, as mesmas condições para os rivais da liga. Os primeiros 60 minutos foram equilibrados, sem qualquer destaque. A segurança começou de ambos os lados. Tanto o Essen como os anfitriões tentaram encontrar um ritmo, controlando a bola. Quase não houve oportunidades. O Verl teve mais posse de bola, mas só raramente foi perigoso em frente à baliza de Jakob Golz.

Os Rouge et Blanc tentaram fazer um jogo de alternância, que não funcionou. Com demasiada frequência, faziam passes errados, de modo que a bola acabava novamente nos pés da equipa do Verl. A ofensiva foi iniciada sobretudo pela direita, onde Andreas Wiegel mostrou muita garra. “Isi” Young, por outro lado, tentou muito na frente da bola, mas não teve sorte. A cena aos 41 minutos foi significativa, quando se tinha afirmado bem na ala, mas tropeçou na bola quando chegou à linha de fundo.

RWE falha o golo do empate apesar das boas oportunidades

Lucas Brumme teve a sua oportunidade nos segundos 60 minutos. A RWE tinha anunciado duas horas antes que o lateral esquerdo tinha recebido uma proposta de contrato até ao verão de 2024. Assim que entrou em campo, Brumme teve a sua primeira oportunidade real, mas não conseguiu bater o guarda-redes do Verl. O guarda-redes também não demorou a reagir a um cabeceamento à queima-roupa (79º).

Nesta altura, já estava 0:1 com Marcel Benger. Na sequência de um pontapé de canto, o RWE e o guarda-redes Wienand não conseguiram afastar a bola, o SCV acertou primeiro na trave e depois Benger aproveitou o ressalto em cima da linha.

A equipa da Vestefália Oriental começou por ter uma ligeira vantagem, parecia mais unida e perigosa, mas o jovem Friessner Montas, substituto do RWE, teve azar ao acertar apenas no poste (91º). E teve a segunda grande oportunidade após um cruzamento de Berlinski, mas a bola saltou muito longe dele (103º). Pouco depois, Berlinski rematou de cabeça junto à área. Vonci também teve uma boa finalização, seguida de cenas turbulentas na área do Verl. Depois das oportunidades, o RWE teria merecido o golo do empate