RWE forte! Rot-Weiss Essen mais perto da vitória do que a equipa do momento

Rot-Weiss Essen e VfL Osnabrück empataram em 1-1 numa apertada terceira divisão.

Grande jogo no campo, grande atmosfera nas bancadas: O grande jogo da 3ª divisão entre Rot-Weiss Essen e VfL Osnabrück teve muito para oferecer e não deveria ter decepcionado nenhum dos cerca de 17.700 espectadores no estádio da Hafenstraße. No final, ambos os lados ficaram satisfeitos com o sorteio do 1-1. A RWE tinha mais do que a VfL, a equipa do momento na 3ª divisão.

Rot-Weiss Essen iniciou o jogo da forma como o RWE é conhecido dos jogos anteriores em casa: activo e dominando o jogo.

A primeira oportunidade surgiu após apenas seis minutos quando Ron Berlinski serviu Isaiah Young, mas ele falhou de um ângulo agudo. Havia definitivamente mais nele.

E RWE novamente: Desta vez, Thorben Müsel (12º) terminou um canto, mas o seu remate foi apenas bloqueado por um jogador de Osnabrück. Não havia sinal de VfL, que tinha ganho cinco vezes seguidas fora de casa recentemente.

RWE - VfL Osnabrück 1:114. Março 2023
RWE – VfL Osnabrück 1:114. Março 2023

A RWE completamente diferente: Felix Bastians (14.) recebeu uma cabeçada após uma cruz de Oguzhan Kefkir, mas faltava alguma pressão atrás da bola. O capitão da RWE (27.) também teve a oportunidade de fazer 1:0 após uma tentativa de remate, mas o número um de Osnabrück, Philipp Kühn parried.

O VfL mostrou no 32º minuto que Osnabrück é uma verdadeira equipa de topo que tem uma corrida real. Depois de um canto, Timo Beermann subiu mais alto que Felix Herzenbruch e foi 1:0 para os visitantes. E essa foi realmente a primeira oportunidade para a equipa púrpura e branca. Uma equipa de topo!

RWE entrou no intervalo com esta chuva fria, mas os Vermelhos e Brancos mostraram-se bem recuperados. Aplaudidos pelos cerca de 15.200 fãs de Essen entre os 17.671 espectadores, a RWE continuou a procurar a sua sorte na ofensiva. É claro que isto também criou lacunas na defesa de Essen.

Após um canto, a VfL contra-atacou através do goleador Ba-Muaka Simakala, que jogou um passe perfeito para Noel Niemann, mas o jogador atacante não conseguiu vencer Jakob Golz, que reagiu de forma brilhante – Kefkir, depois limpou a bola para fora da zona de perigo.

RWE continuou a jogar corajosamente e foi quase recompensado. Herzenbruch (60º) cabeceou a bola para a rede após um cruzamento de Kefkir e uma cabeçada de Bastians – mas o júbilo na Hafenstraße foi de curta duração. O árbitro decidiu-se por uma posição de impedimento, por qualquer razão.

Mas cinco minutos depois, não houve duas opiniões: Kefkir passou para Lawrence Ennali na área do penalti e salvou os adeptos da RWE – o merecido 1:1 de empate!

Apenas dois minutos depois: Rother cabeceou para dentro, Osnabrück limpou, depois RWE marcou o próximo golo fora de jogo através do Bastians. Essen colocou a pressão!

E Osnabrück? Aos 74 minutos, os visitantes tiveram uma grande oportunidade de marcar o vencedor: De repente, Robert Tesche estava em frente ao Golz, tentou um remate por imersão, mas a sua bola estava demasiado fraca. Assim, terminou uma grande partida atmosférica entre Rot-Weiss Essen e VfL Osnabrück com um empate de 1-1.

RWE permaneceu sem derrota na Hafenstraße pela 11ª vez consecutiva e VfL sem uma derrota fora de casa pela 6ª vez consecutiva.