Schalke falha pénalti, BVB continua solitário no topo

BVB está atualmente numa classe própria nos sub-19. O FC Schalke também teve de se aperceber disso no dérbi.

O dérbi da Bundesliga Sub-19 estava na ordem do dia na quarta-feira à noite. O FC Schalke, em segundo lugar, defrontou o líder Borussia Dortmund.

A diferença antes do jogo já era de nove pontos, após os 90 minutos é de doze pontos, o BVB está solitário e sozinho no topo da Bundesliga Júnior.

O treinador do Schalke, Norbert Elgert, prometeu antes do jogo: “Vamos dar tudo o que temos – mas isso é óbvio. Fazemos isso contra todos os adversários”.

Mas isso não foi suficiente contra o BVB, que empatou em 2 a 1 (0 a 1). O dérbi foi, portanto, como a maioria dos duelos recentes – porque: Nos últimos anos, o Dortmund tem estado sempre em vantagem. Cinco dos últimos seis jogos do campeonato foram para o preto e amarelo.

A segunda mão da meia-final do campeonato alemão de 2022 foi o único jogo que o Schalke venceu desde 2020 (1-0) – embora depois de uma derrota por 5-1 na primeira mão.

Na quarta-feira, perante 770 espectadores, os primeiros minutos pertenceram ao Schalke, mas o BVB mostrou-se eficaz. Zaid Amoussou marcou cedo para o Royal Blue, mas o seu golo foi anulado por fora de jogo.

Paris Brunner marcou então o 1-0 para o Dortmund. Uma cena que mostrou todo o seu talento. Foi o 15º golo do atacante na atual temporada sub-19.

O BVB mostrou então a sua maturidade, enquanto o Schalke contra-atacou com agressividade. Quando Jean-Paul Ndiaye também perdeu uma oportunidade para os talentos do S04, o Schalke foi para o intervalo com uma vantagem de 0:1

Após o intervalo, o BVB teve a primeira oportunidade, mas foi o S04 que teve a melhor chance. Mas Tristan Osmani rematou para o céu noturno. Pouco depois, Kjell Wätjen fez o 2 a 0 para o BVB e fechou o placar do clássico.

O Schalke não desistiu, embora os mineiros tenham mesmo falhado um penálti. Uma falta sobre Bruno Numbisie resultou numa grande penalidade, que Bilal Brusdeilins falhou.

Pouco depois, o suplente Edion Gashi reduziu a desvantagem do Schalke para 1:2. Mas apesar dos esforços do Schalke, o BVB conseguiu manter a vantagem de 2:1. Isto também se deveu a uma grande defesa do guarda-redes do BVB, Robin Lisewski, aos 94 minutos.

O Schalke continua a sua campanha no domingo (25 de fevereiro, 11h00) no SC Paderborn, enquanto o BVB enfrenta o Arminia Bielefeld à mesma hora