Schalke queixa-se e envergonha-se em teste secreto contra SC Verl

A equipa Schalke queria realmente ganhar auto-confiança no teste contra a equipa da terceira divisão SC Verl. Mas isso correu mal.

Tinham passado 39 minutos no teste secreto entre Schalke 04 e SC Verl num campo de treino S04 quando Simon Terodde explodiu.

Porque um apito falhou após uma ligeira falta no atacante, Terodde correu em direcção ao árbitro e ficou furioso. Em voz alta, o jogador de 34 anos gritou com o árbitro e desabafou a sua frustração. Com toda a razão, foi-lhe mostrado o cartão amarelo. Foi um triste clímax na fraca partida de teste da equipa do Schalke contra a equipa da terceira divisão de Verl, que terminou em desilusão. A equipa da Bundesliga envergonhou-se numa derrota de 1:2 (0:1) contra o adversário de fora.

A equipa de Thomas Reis não mostrou grande parte da tendência ascendente das últimas semanas. Os muitos resmungos dos jogadores do Schalke foram particularmente notáveis – Dominick Drelxer, por exemplo, recebeu um cartão amarelo depois de se ter queixado várias vezes ao árbitro.

Uma explicação possível para o fraco desempenho são as mudanças de pessoal. O Reis deu aos jogadores a oportunidade de provarem o seu valor contra Verl, que mal tinha jogado na Bundesliga recentemente. Nenhum jogador dos onze iniciais no 0:0 contra o VfL Wolfsburg estava sequer no plantel do Schalke. Mas os nobres não jogaram pelo Königsblauen – porque para além de Terodde, Drexler e Ouwejan, Eder Balanta e Mehmet Aydin também começaram pelo S04. Todos eles são jogadores que têm o direito de ser regulares. No entanto, não foram capazes de se impor – o o contrário foi o caso.

A equipa da Bundesliga não dominou o jogo. Apesar de ter mais posse de bola, o Schalke dificilmente poderia criar quaisquer oportunidades úteis na primeira parte. Um pontapé livre de Thomas Ouwejan (18º) e um final de Kenan Karaman (45º) foram as melhores oportunidades antes do intervalo – mas em ambos os casos a bola passou por cima do golo.

Os convidados de Verl fizeram melhor, impressionando visivelmente os profissionais da Bundesliga com a sua agressividade. A vantagem de 1:0 dos forasteiros no 22º minuto não foi imerecida. Após um duelo de cabeça perdida por Leo Greiml, a bola aterrou aos pés de Nicolas Sessa, que marcou a partir dos 20 metros.

O Schalke quase não melhorou após a mudança de extremos – mas, pelo menos, veio o empate. Após uma boa corrida a solo, o substituto Sidi Sané sofreu falta na área do penalti de Verl. Ouwejan converteu o pontapé de penalidade subsequente.

Mas nem mesmo o empate deu aos Schalkers qualquer segurança – e veio como tinha de ser: alguns minutos antes do final, os Verlers marcaram através de Steijn Meijer para fazer 2-1 (85º) – o golo vencedor. O resultado final foi uma verdadeira vergonha para a equipa do último lugar da Bundesliga