Sem motins, muitos golos – Colónia venceu a Slovacko

O 1. FC Köln celebrou a primeira vitória na fase de grupos da UEFA Conference League. Em contraste com a semana anterior, as coisas permaneceram calmas fora do campo.

Muitos golos, um estádio barulhento – mas sem violência: Uma semana após os tumultos em Nice, 1. o FC Colónia conseguiu o seu esperado “festival de futebol pacífico” no palco europeu. A equipa de Steffen Baumgart ganhou um jogo selvagem contra o 1. FC Slovacko da República Checa na segunda jornada da Liga da Conferência com 4:2 (2:0).

Contra um adversário inicialmente claramente inferior, Sargis Adamyan (10º) e Florian Dietz (42º) colocaram o FC na liderança. Jan Kalabiska (49º) e Milan Petrzela (52º) empataram num instante, Dejan Ljubicic (65º, penalty/73º) marcou duas vezes para ganhar o jogo.

Baumgart poupou os seus jogadores-chave

O jogo, que na realidade não era particularmente explosivo, tinha sido actualizado para um jogo de risco pela UEFA sob as impressões do duelo de Colónia com a OGC Nice (1:1) – que acabou por ter o efeito de uma política simbólica. O pequeno clube de visitantes trouxe apenas cerca de 200 fãs com eles no final da noite de quinta-feira e, como esperado, tudo permaneceu calmo nas bancadas da casa em frente a 47.700 espectadores.

O alinhamento de Baumgart, no entanto, era um jogo de azar. No capitão Jonas Hector, Timo Hübers, Ellyes Skhiri e Florian Kainz, quatro jogadores-chave ocuparam inicialmente os seus lugares no banco – para o FC foi o décimo primeiro jogo em pouco menos de sete semanas.

Chuveiro frio após o intervalo

Os primeiros minutos provaram Baumgart ter razão. O FC começou a pressionar e depois de um canto Adamyan terminou para a liderança inicial. Pouco antes do intervalo, Dietz também foi bem sucedido após um pontapé de canto, mas entre Colónia e Colónia manteve os seus adversários no jogo com simples perdas de bola. Marvin Schwäbe teve de salvar duas vezes (34./43.) – mas ficou impotente duas vezes na greve dupla após o intervalo.

Contra os checos em torno do antigo jogador de Leverkusen Michal Kadlec, Baumgart trouxe o Skhiri e o Hector. A ordem não regressou realmente, mas Colónia tornou-se mais determinada. O próprio Ljubic sofreu a penalização decisiva – e marcou novamente um pouco mais tarde.