Sem título para o BVB – Schalke derruba o Dortmund e chega à final

O FC Schalke pode sonhar com o Westfalenpokal. Na meia-final, houve um claro 3:0 contra o BVB.

No ano passado, o FC Schalke 04 ganhou o Westfalenpokal para os juniores sub-19. Na final, derrotou o Borussia Dortmund por 3:1 no Parkstadion.

Este ano, o dérbi já estava nas meias-finais – o FC Schalke voltou a vencer – desta vez por 3:0 (1:0). O SC Paderborn espera-o agora na final.

Sobre o jogo: A equipa do treinador Norbert Elgert começou mais activa, mas sem ser realmente contundente. O BVB teve a primeira oportunidade real. No final, o goleador do Dortmund, Julian Rijkhoff, falhou um remate de cinco metros.

Aos 35 minutos, o avançado do Schalke, Keke Topp, marcou o 1-0 – mas depois de o guarda-redes do BVB, Robin Lisewski, ter cometido um erro, o júbilo durou pouco tempo, porque o assistente do árbitro decidiu o fora de jogo.

As últimas cenas antes do intervalo também pertenceram aos Königsblauen. Primeiro, Yannick Tonye não conseguiu bater Lisewski, depois Kelsey Meisel falhou a bola de forma decisiva – a oportunidade seguinte foi perdida.
O treinador da

BVB, Mike Tullberg, reagiu ao intervalo. Fez entrar três novos jogadores, um sinal de que não estava satisfeito com a primeira parte.

Mas as coisas não melhoraram do ponto de vista do Dortmund. Depois de um início animado na segunda parte, o FC Schalke marcou. Após uma preparação de Maxwell Gyamfi, Tonye estava no sítio certo e marcou para fazer o 1-0 (65º).

Cinco minutos depois, quase empataram, mas Rijkhoff falhou por pouco o 1:1. Os Knappen voltaram a fazer melhor. O suplente Semin Kojic marcou o golo decisivo a nove minutos do fim. Quatro minutos depois, Kojic marcou mesmo dois golos. No final, o BVB estava realmente derrotado.

O SC Paderborn, que surpreendentemente venceu o VfL Bochum por 2 a 1 na primeira semifinal, agora aguarda o Schalke na final.

Para o BVB, esta continua a ser uma época sem títulos. Na Youth League, o BVB perdeu para o Hajduk Split nos quartos-de-final, na final do campeonato alemão, o BVB perdeu para o FSV Mainz 05 por 4-2 no prolongamento, e na Taça DFB, o BVB perdeu para o FC St. Pauli nos oitavos-de-final.