SF Niederwenigern vence – “Tudo é possível no pavilhão”

O SF Niederwenigern venceu o 28º Campeonato de Essen Indoor City. Derrotaram os actuais campeões por 4:1 na final.

O 28º Campeonato da Cidade de Essen Indoor está nos livros de história. Na final, o SF Niederwenigern, do Grupo 2 da Landesliga, derrotou surpreendentemente o atual campeão SpVg Schonnebeck por 4:1. Após o apito final, os jogadores estavam radiantes.

O centroavante Florian Machtemes recebeu o troféu na cerimónia de entrega de prémios e festejou o sucesso com os seus companheiros de equipa. A última vez que o Sportfreunde venceu o campeonato citadino em recinto fechado foi na época 2014/2015.

“É uma sensação óptima. Vencemos claramente os grandes favoritos de Schonnebeck por 4:1 na final, mesmo que o jogo em si não tenha sido tão claro. Nos primeiros jogos, o sucesso não estava necessariamente nas previsões, mas depois foi melhorando e pudemos desfrutar verdadeiramente do torneio”, explicou Machtemes após a conquista da taça.

Na fase de grupos, o Sportfreunde deixou para trás o ETB Schwarz-Weiß Essen, o SG Essen-Schönebeck e o Vogelheimer SV para chegar à final como vencedor do grupo. A equipa da liga regional sabia de antemão que havia algo a ganhar com este torneio.

No pavilhão, tudo é possível e isso torna-o ainda mais espetacular

Florian Machtemes

É sempre extremamente difícil em Essen. Se fizermos um mau jogo, não ganhamos o grupo na fase final. No entanto, estávamos a flertar com o título, porque também ganhámos o torneio em Hattingen. Tudo é possível no pavilhão e isso torna-o ainda mais emocionante”, revelou Machtemes.

Dominik Enz também desempenhou um papel importante na vitória da sua equipa no torneio com as suas boas prestações no pavilhão, e não foi só no pavilhão que as coisas correram bem para o atacante. Enz marcou 18 golos em 16 jogos na primeira metade do campeonato nacional.

“Não levantamos o troféu desde 2015 e há sempre um pouco a sensação de que não pertencemos realmente à equipa, devido à nossa localização. No entanto, jogámos com entusiasmo e vencemos também em Essen, depois de Hattingen. Acreditámos sempre em nós próprios e ultrapassámos as dificuldades do torneio. É absolutamente fantástico e estamos muito contentes por trazer o troféu para Hattingen”, explicou o goleador.