Siegen perde em Primus – Uerdingen escorrega depois do golpe de Velbert em Cronenberg

Jogos de apanhar nas ligas superiores. SF Siegen falhou nos grandes pontos, KFC Uerdingen caiu após a sua vitória contra SSVg Velbert.

Nas duas primeiras ligas, os jogos de recuperação estavam na ordem do dia de quarta-feira.

No Oberliga Niederrhein, o KFC Uerdingen teve de jogar contra o Cronenberger SC. E após o golpe 1:0 nos líderes SSVg Velbert, o KFC não pôde confirmar o seu forte desempenho do fim-de-semana com um 2:3 (0:1) – pelo contrário.

Sob o treinador interino Dmitry Voronov, a equipa foi para o camarim com uma pontuação de 0:1. Depois de Alexander Lipinski dar ao KFC a liderança, Niklas Burghard marcou pouco antes do intervalo para chegar a 1:0 para os anfitriões.

Após o intervalo, o KFC marcou – mas para o seu próprio golo. O 0:2 foi a decisão preliminar para Cronenberger SC, que poderia até aumentar para 3:0 através de Shunta Onishi. Os dois golos tardios de Maik Odenthal e Kai-Bastian Evers chegaram demasiado tarde.

O CSC está agora com 19 pontos, mas com 16 pontos a separá-los do fundo da Bundesliga, provavelmente não conseguirão evitar a queda para as Landesliga. Uerdingen está encalhado no sexto lugar.

A próxima partida do Cronenberger SC é contra o Hamborn 07 no domingo (2 de Abril, 15h), enquanto o KFC Uerdingen joga o TSV Meerbusch em casa no sábado (1 de Abril, 18h).

Tabela de Pontos

Na Oberliga Westphalia, Sportfreunde Siegen teve de viajar até ao líder Preußen Münster II. E a equipa de Patrick Helmes voltou a dificultar por muito tempo uma equipa de topo do campeonato.

No domingo, Siegen venceu contra Westfalia Rhynern com 1:0, mas contra Münster acabaram com uma vantagem de 2:3 (1:0) apesar de uma vantagem de 1:0. O Sportfreunde assumiu a liderança após 31 minutos, através de um golo de Marius Zentler.

Após o intervalo, os líderes receberam um pênalti, que Luca Steinfeld converteu para empatar. E após 66 minutos foi novamente Steinfeld que rematou os líderes da liga soberana para a liderança. Será que Mehmet Pohl decidiu então o jogo com o seu 3:1. A ligação para a equipa Siegen através de um penalty convertido por Leandro Fünfsinn chegou demasiado tarde.

Após a vitória, Preußen, que não pode subir para a Regionalliga, está oito pontos à frente de TuS Bövinghausen na segunda posição. Siegen permanece em 16º lugar e corre o risco de ser relegado, embora Sportfreunde tenha jogado menos um jogo.

O próximo jogo de Siegen é em casa contra o Eintracht Rheine no domingo (2 de Abril, 15h). Münster jogará a sua melhor partida contra o FC Gütersloh ao mesmo tempo.