“Somos uma potência em casa”

Fortuna Düsseldorf estão em curso para os lugares de promoção, enquanto a Bundesliga relegou Bielefeld e Fürth não está a conseguir avançar na 2ª divisão.

Com um futebol de ataque refrescante e uma força impressionante em casa, Fortuna Düsseldorf subiu para se tornar candidata a um dos lugares de promoção na 2ª Bundesliga. Os Rhinelanders, que estão invictos perante a sua multidão em casa há mais de oito meses, conseguiram uma vitória por 4:1 (1:1) sobre a Bundesliga, relegando Arminia Bielefeld no sábado e subindo para o quarto lugar.

O jovem Shinta Appelkamp foi particularmente impressionante, marcando duas vezes (21 minuto/66º) e prestando uma assistência. “Hoje foi divertido. Os tomates chegaram-me bem, só tive de os pôr lá dentro. Somos um verdadeiro poder em casa”, disse Appelkamp após o jogo. Os outros golos para Dusseldorf, que faltavam oito profissionais lesionados, foram marcados pela internacional japonesa Ao Tanaka (47º) e Tim Oberdorf (76º).

Ao lado de Bielefeld, que está há nove meses sem ganhar fora de casa, a segunda equipa a ser relegada da Bundesliga, SpVgg Greuther Fürth, também está presa no fundo da tabela. Só conseguiram um empate de 1-1 (0-1) contra a SV Sandhausen graças ao equalizador de Julian Green no minuto 48. Holstein Kiel falhou uma vitória de três pontos após três jogos sem vitória e teve de aceitar um empatador tardio de Lukas Hinterseer (88º) contra Hansa Rostock. Fabian Reese tinha dado aos anfitriões a liderança com um penalty convertido de andebol.

Hamburger SV defendeu com sucesso a sua liderança no topo da tabela com uma vitória de última hora em Hannover 96 no derby Norte, na sexta-feira à noite. Ransford Königsdörffer marcou o vencedor por 2-1 para HSV em tempo de lesão. “Eu queria o objectivo – depois consegui-o. Este é definitivamente um, talvez até o mais belo golo da minha carreira”, disse o marcador de golos vencedor. No duelo de perseguição, a SV Darmstadt 98, invicta em nove jogos, assumiu o segundo lugar na tabela dos East Westphalians com uma vitória de 2-1 no SC Paderborn depois de ter ficado 0:1.