Sportfreunde Siegen desgraça-se, Gütersloh sem brilho

Out in the Westfalenpokal for Sportfreunde Siegen. Na segunda volta, a equipa da liga superior desgraçou-se às mãos de uma equipa da liga distrital.

Após a segunda ronda da Taça Westphalia, está tudo acabado para o Sportfreunde Siegen. Na quarta-feira à noite, a equipa da primeira divisão perdeu 1:2 na equipa da liga distrital TuS Heven e foi eliminada da competição. E de acordo com o decorrer do jogo, nem sequer estava perto: os forasteiros de Witten já estavam 2:0 à frente no intervalo após um duplo ataque de Marcel Herrmann (34º, 37º). A equipa das oito ligas defendeu a sua liderança até ao tempo de paragem. Só então Siegen marcou o golo final através de Tobias Filipzik (90,+1) – demasiado tarde.

Na segunda partida, na quarta-feira à noite, prevaleceu o clube da divisão superior. O FC Gütersloh venceu o Oberliga rebaixado Holzwickede SC 2-1. Após um primeiro tempo sem golos, Ilias Illig (54º) e Markus Esko (65º) marcaram para a equipa do Gütersloh, que teve um início fraco na liga. Holzwickede tornou-o novamente emocionante nos minutos finais, Michele Teofilo (88º) foi bem sucedida.

RSV Meinerzhagen já tinha aberto a segunda ronda na semana passada com uma vitória de 3:0 sobre Teuto Riesenbeck. Os outros jogos da segunda volta terão lugar nas próximas duas semanas.

Timetable
Timetable

A eliminação da equipa Siegen foi a primeira grande surpresa da edição deste ano. Para o Sportfreunde, é o segundo contratempo dentro de poucos dias. Na realidade, tinham começado promissoramente com uma vitória de 3:0 contra o ASC Dortmund. Mas depois perderam 0:3 contra o SV Schermbeck no fim-de-semana – e agora a derrota da taça.

“Foi um remédio amargo para engolir, tal como o jogo contra Schermbeck. Montamos bem o adversário, tivemos uma grande oportunidade de chegar a 1:0. Nessa cena, simplesmente não tivemos qualquer sorte no jogo”, resumiu o treinador Lirian Gerguri aos media do clube. “Então não agimos de forma inteligente numa só fase. Os adversários espreitaram por momentos de troca, e fizeram um excelente trabalho. Depois das 0:2, torna-se extremamente difícil”.

O treinador foi autocrítico: “Falhamos porque o desempenho não é suficientemente bom. Mas eu quero proteger a equipa. O meu trabalho é pô-los no bom caminho”.

A Oberliga continua no domingo, com o U23 de Preußen Münster a visitar o Leimbachstadion. “Isso será um jogo diferente”, disse Gerguri. É agora uma questão de reflectir sobre a derrota contra Heven – sem analisar o jogo “de uma forma quebrada”. Precisamos de uma cabeça clara. “