Strong Lübeck e 1860 – Colónia e Dresden líderes da tabela

A parte da 1ª jornada da terceira liga da época 2023/2024 está concluída. Até agora, houve poucos golos para admirar, mas os jogos foram renhidos.

Depois da vitória do Hallescher FC por 2-1 sobre o Rot-Weiss Essen no jogo de abertura, alguns dos rivais do HFC e do RWE também começaram a época no sábado.

No seu primeiro jogo da época, o promovido VfB Lübeck não conseguiu mais do que um empate, apesar de uma atuação convincente. O placar contra o SV Sandhausen, rebaixado da segunda divisão, foi de 0 a 0 após 90 minutos no estádio Lohmühle, em Lübeck.

O VfB jogou forte contra os favoritos. Cyrill Akono, do Lübeck, rematou à queima-roupa, mas o defesa do Sandhausen, Tim Knipping, atirou-se decisivamente contra a bola (16 minutos). Um suposto golo do Lübeck (36º), na sequência de um pontapé de canto, já tinha sido apitado antes de a bola ter ultrapassado a linha.

Os anfitriões também jogaram de forma convincente na segunda parte, com Tarik Gözüsirin a falhar um remate à baliza do guarda-redes do Sandhausen, Nikolai Rehnen (69′). Os visitantes aumentaram a pressão na fase final, mas não conseguiram ter um impacto decisivo na frente do marcador.

Scores
Scores

O Viktoria Köln, por sua vez, assumiu o primeiro lugar da tabela no início da época. A equipa do treinador Olaf Janßen venceu o SC Verl por 3-1 (1-1) no sábado. O 1860 München também venceu por 2-0 (1-0) o Waldhof Mannheim.

O Viktoria chegou a estar em desvantagem no início, mas David Philipp (35º), Donny Bogicevic (58º) e Patrick Koronkiewicz (72º) garantiram a subida ao primeiro lugar. Logo atrás vieram os Leões de Munique, que venceram após um golo contra de Jan-Christoph Bartels (12º) e um golo de Fynn Lakenmacher (56º).

Preußen Münster - BVB II 05 August 2023
Preußen Münster – BVB II 05 August 2023

Também não houve vencedor entre o promovido Preußen Münster e o Borussia Dortmund II (0:0) e entre o Jahn Regensburg e o SpVgg Unterhaching (1:1).

O Dínamo de Dresden derrotou o Arminia Bielefeld, da segunda divisão, por 3 a 1 no jogo de sábado e está empatado na liderança com o Viktoria de Colónia. Semi Belkahia (14º, golo contra), Stefan Kutschke (36º, penálti) e Niklas Hauptmann (65º) fizeram a alegria do Dresden. Para o Bielefeld, Merveille Biankadi (45.+5) tinha marcado o golo intermédio que valeu a pena. O Arminia terminou o jogo com dez jogadores após o cartão vermelho para Kaito Mizuta (67). wozi with dpa