Tempo de paragem dramático – RWO não vence pela quinta vez consecutiva

A equipa da liga regional Rot-Weiß Oberhausen jogou contra o 1. FC Düren na quinta-feira à noite e empatou 2:2.

A pedido dos clubes, a Federação de Futebol da Alemanha Ocidental (WDFV) antecipou o jogo entre o Rot-Weiß Oberhausen e o 1. FC Düren. O jogo estava inicialmente marcado para o sábado de Páscoa, mas passou a ser disputado na quinta-feira à noite no Stadion Niederrhein.

Para a RWO, o objetivo era regressar às vitórias depois de quatro jogos consecutivos sem ganhar e, sobretudo, ganhar confiança para a importante meia-final da Taça do Reno contra o Sportfreunde Baumberg (2 de abril, 19h30). A RWO falhou neste objetivo, empatando 2-2 (1-1) perante 2092 adeptos e não conseguindo marcar pela quinta vez consecutiva.

Depois de um primeiro tempo equilibrado e com poucas oportunidades de golo, o Oberhausen chegou à vantagem com um golo de Cottrell Ezekwem (12′). A partir daí, a equipa da casa dominou o jogo, mas aproveitou mal a vantagem da posse de bola.

Isso foi castigado aos 27 minutos, quando Simon Breuer, do Düren, empatou do nada. Os visitantes foram para o intervalo com este resultado, embora Ismail Harnafi tenha tido a oportunidade de fazer o 2:1 para os visitantes

Depois do intervalo, o Oberhausen acelerou nos primeiros dez minutos, mas raramente foi perigoso no último terço e jogou de forma demasiado pesada. O Düren defendia bem e a RWO não tinha ideias.

Quando parecia que o resultado ia ficar em 1:1, os acontecimentos sucederam-se nos descontos: Breuer marcou o primeiro golo para os visitantes (91′), Tim Stappmann empatou para os Cloverleaves com um remate ao poste e garantiu pelo menos um ponto (92′).

O Rot-Weiß Oberhausen tem agora uma exigente semana inglesa pela frente: depois da meia-final da Taça do Baixo Reno contra o líder da Oberliga, o Baumberg, onde os Cloverleaves vão tentar garantir o seu lugar na final, têm um jogo fora de casa contra o Wuppertaler SV quatro dias mais tarde (6 de abril, 14 horas). O Düren continua a sua campanha com um jogo em casa contra o recém-promovido FC Gütersloh, também a 6 de abril.