Teste contra o Twente – S04 mostra-se bem preparado no geral

O FC Schalke empatou 0-0 num teste contra o FC Twente Enschede, mas os 90 minutos não tiveram grande significado.

A dez dias do arranque da segunda divisão, o FC Schalke 04 mostrou-se bem preparado no jogo de preparação geral contra o FC Twente Enschede, da primeira divisão holandesa.

Apesar de ambas as equipas terem criado várias oportunidades de golo, o jogo terminou 0-0 – no entanto, após o teste, ficaram poucas indicações sobre como será o onze inicial do Schalke para o início da época contra o Braunschweig (3 de agosto).

Para surpresa dos adeptos do Schalke, Geraerts não utilizou a sua tática preferida nem os onze jogadores que tinham causado melhor impressão na preparação até então. Do atual onze inicial, apenas Derry John Murkin, Janik Bachmann, Paul Seguin, Kenan Karaman e Moussa Sylla estiveram em campo.

Tomas Kalas, por exemplo, esteve ausente devido a um teste de esforço e sentou-se calmamente nas bancadas. E depois de Geraerts ter ensaiado o sistema 3-5-2 em todos os testes e em quase todas as sessões de treino até então, organizou a sua equipa num sistema 4-2-3-1 contra o Twente, com o avançado Sylla a jogar subitamente na lateral direita

/“FC Schalke – Twente Enschede 24 de julho de 2024” src=“https://forecasting-sports.com/wp-content/uploads/2024/08/1.516_norm.jpg” width=“680” height=“495” /☻

O onze 1B fez um bom primeiro quarto de hora à sombra do Marl Chemical Park com uma tática alternativa. O Schalke procurava combinar, jogava de forma plana e aproximava-se frequentemente da área adversária. Um jogador que ainda se encontra na lista de selecionados esteve envolvido na maioria das combinações:

Tobias Mohr esteve envolvido em muitas cenas de perigo no flanco esquerdo. No entanto, nem os cruzamentos de Mohr, que Sylla (3) e Bachmann (27) falharam, nem um remate à baliza (3) resultaram em golo. Murkin teve a melhor oportunidade para o Schalke, rematando por cima (29). A defesa central, formada pelos jovens Martin Wasinski e Felipe Sanchez, harmonizou-se surpreendentemente bem. Os dois evoluíram e tornaram-se numa referência para o primeiro jogo.

O FC Twente, terceiro classificado da Eredivisie e que vai participar nas eliminatórias da Liga dos Campeões, onde vai defrontar o RB Salzburg na terceira ronda, parecia tão cansado como se todos os jogadores tivessem percorrido os 94 quilómetros de Enschede a Marl. No entanto, o Twente teve a melhor oportunidade da primeira parte. Sem Steijn acertou na trave da baliza do Schalke com um remate aos 20 minutos. O resultado estava 0-0 ao intervalo e os 3.000 espectadores sentiram-se bem entretidos; aplaudiram

Durante o intervalo, Geraerts retirou os jogadores mais importantes do relvado – por exemplo, continuaram sem Karaman, Seguin, Murkin e Bachmann. Agora já não se tratava sequer de uma preparação geral, mas de um teste quase sem valor. De repente, Mohr jogou na posição de dez – pela primeira vez na sua passagem pelo Schalke. E dois outros que tinham ficado de fora – Henning Matriciani e Sebastian Polter – entraram na equipa.

Matriciani esteve envolvido nas duas primeiras oportunidades de golo da segunda parte. Após um passe errado para trás, o avançado do Twente, Ricky van Wolfswinkel, correu sozinho em direção à baliza do Schalke, mas rematou para o lado de fora da baliza (51′). Apenas dois minutos depois, Matriciani apareceu no ataque. Ele invadiu a área pela esquerda e tocou para Sebastian Polter no centro da área.

Este deu a volta ao adversário e rematou por cima. Polter teve uma segunda oportunidade para marcar o golo da vitória aos 70 minutos, mas empurrou a bola para os braços de Unnerstall – os adeptos murmuraram e suspeitaram que não haveria mais golos nesta noite solarenga de julho.

Em Marl, restava saber se Geraerts iria pedir à sua equipa para jogar mais um teste nos próximos dez dias.