Três golos históricos e recorde de assistência – os números da época 23/24

A época 2023/24 da Regionalliga West chegou ao fim. Agora é altura de olhar para trás e ver alguns dos números da época passada. Olhamos para novos recordes, hat-tricks especiais e jogos acesos.

O Alemannia Aachen festejou o seu regresso à 3ª divisão esta época. A equipa, que joga os seus jogos em casa no Tivoli, terminou a época no topo da Regionalliga West com 75 pontos.

O melhor marcador, Anton Heinz, desempenhou um papel importante neste processo, marcando 20 golos esta época para ajudar a equipa a ser promovida. Entre eles, dois hat-tricks, com destaque para um deles.

Na 18ª jornada, Heinz conseguiu algo sem precedentes. O jogador de 26 anos marcou três golos num só jogo, de livre direto. Ninguém no futebol profissional alemão havia conseguido isso antes.

Mais minutos jogados

O guarda-redes do Colónia II, Jonas Nickisch, foi quem jogou mais minutos esta época. O guarda-redes do Colónia foi titular em todos os 34 jogos da época. No entanto, ele teve de sair no intervalo da 30ª rodada devido a uma lesão, o que significa que ele perdeu 45 minutos de toda a temporada.

Maior número de jogos sem sofrer golos

No entanto, o recorde de mais jogos sem sofrer golos pertence a outro guarda-redes. Lucas Fox, do 1. FC Bocholt, manteve um total de 15 golos sem sofrer golos em 33 jogos. Também só sofreu um total de 28 golos. Isto significa que não sofreu golos em 45,5 por cento dos seus jogos

O maior número de expulsões

… sofridas por Oktay Dal. O defesa do Rot Weiss Ahlen recebeu dois cartões amarelos e um vermelho direto. Enquanto isso, Jan Holldack, seis jogadores do 1. FC Bocholt, viu o maior número de cartões. Foi-lhe mostrado um total de 13 cartões amarelos.

Recorde histórico de espectadores

Foi estabelecido um novo recorde de público no Tivoli, quando o Aachen invadiu o relvado no dia 31, após o jogo contra o 1. FC Bocholt. 31.034 adeptos visitaram o estádio nessa tarde de sábado para celebrar a promoção. Mais do que nunca na Regionalliga West. A derrota por 2:1 não abalou o ânimo. O Alemannia registou uma média de 19.708 espectadores por jogo.

Quando entrou em campo na 16ª jornada contra o Rot Weiss Ahlen, Yannick Michaelis foi coroado como o jogador mais jovem da época. Com 17 anos, três meses e 17 dias, ele era o sétimo jogador mais jovem da história da Regionalliga West. No entanto, este foi o seu único jogo da época pela segunda equipa do Borussia Mönchengladbach.
Enquanto isso,

Daniel Flottmann disputou 26 partidas e se tornou o jogador mais velho da temporada na última rodada, com 39 anos, nove meses e doze dias. Com isso, ele se tornou o quarto jogador mais velho da história da Regionalliga West.

O FC Gütersloh apresentou o onze inicial mais velho na 10ª jornada contra o Bocholt. Mas nem mesmo a média de idade de 30,2 anos conseguiu evitar a derrota por 2 a 0.

O onze inicial mais jovem da época também sofreu uma derrota. Com uma média de idades de 20,1 anos, o 1. FC Köln II perdeu por 3-1 contra o SC Paderborn II apenas uma jornada mais tarde.

O jogo com mais cartões

As coisas esquentaram no Schalke logo na primeira rodada. A segunda equipa dos azuis reais perdeu um duelo feroz por 2:5, com o árbitro Ivan Mrkalj a mostrar um total de doze cartões, incluindo um amarelo-vermelho e um vermelho direto. O jogo junta-se a outros quatro no segundo lugar entre os jogos com mais cartões na história da Regionalliga West.