Três jogos, dez golos, três empates

O Borussia Dortmund não consegue sair da crise na Bundesliga. Também não conseguiu vencer o Mainz, candidato à despromoção. Hoffenheim e Leipzig também não conseguiram empatar.

O Borussia Dortmund entrou na pausa de inverno com mais um revés.

O Dortmund, que está em crise na Bundesliga há semanas, não conseguiu superar um empate de 1:1 (1:0) contra o FSV Mainz 05 na noite de terça-feira.

Ao mesmo tempo, o TSG Hoffenheim sofreu um golo no final do jogo e acabou por perder por 3:3 (2:1) contra o SV Darmstadt 98, ficando assim a três pontos do quinto classificado BVB.

Mais cedo, o RB Leipzig também perdeu pontos na corrida pelos lugares da Liga dos Campeões, ao empatar a 1:1 (0:0) com o Werder Bremen.

Julian Brandt (29 minutos) deu a vantagem ao Dortmund com um golo de livre. Sepp van den Berg (43) empatou pouco antes do intervalo. O Dortmund deveria ter vencido por mais no primeiro tempo, dadas as inúmeras oportunidades de gol, mas os donos da casa jogaram de forma surpreendentemente inofensiva após o intervalo.

O Hoffenheim também viveu uma noite triste no final. Andrej Kramaric (14º) e Ihlas Bebou (28º/66º) marcaram para os anfitriões. No entanto, Luca Pfeiffer (23) e Tim Skarke (57/86) garantiram o empate para a equipa promovida.

No início da noite, o Werder Bremen tinha tido sorte em arrancar um ponto ao Leipzig. Loïs Openda (47 minutos) colocou os visitantes em vantagem pouco depois do intervalo. Justin Njinmah (75′) empatou para o Bremen com um belo remate de longe. Com os pontos conquistados, o Werder aumentou ligeiramente a vantagem sobre os lugares de despromoção direta. O Leipzig, que ainda está em terceiro lugar, pode ser ultrapassado pelo VfB Stuttgart na quarta-feira