Uau: campeões do Real Madrid ganham 5:2 no Liverpool

Nas oitavas-de-final da Liga dos Campeões, o segundo classificado do grupo e o primeiro classificado do grupo irão encontrar-se num formato de perna de regresso. O sorteio deu-nos um confronto de cúpula entre dois dos maiores clubes da Europa, Liverpool – Real Madrid.

A UEFA chama-lhe um sucesso de bilheteira, já que o jogo terminou 5-2 a favor do Real Madrid.

Não foi de todo uma noite gloriosa da Champions League para Jürgen Klopp e o seu FC Liverpool: os Reds tinham uma vantagem de 2-0 sobre o Real Madrid, mas os espanhóis apanharam de forma espectacular.

Darwin Nunez (4º) e Mohamed Salah (14º) tinham marcado os primeiros golos – Vinicius Junior (21º, 36º), Eder Militao (47º) e Karim Benzema (55º, 67º) também com um par e depois impressionou.

Toni Kroos foi autorizado a entrar em campo para Real no minuto 87 depois de ultrapassar a doença.

Jürgen Klopp at Anfield Road - Jon Super/Copyright 2023 The AP. Todos os direitos reservados
Jürgen Klopp at Anfield Road – Jon Super/Copyright 2023 The AP. Todos os direitos reservados

269 dias depois de ganhar a final da Liga dos Campeões, a equipa do treinador Carlo Ancelotti voltou a estar à altura da sua reputação como temível adversário do Liverpool.

O clube da capital de Espanha é o campeão em título. Os Reds terminaram em segundo lugar no Grupo A com 15 pontos devido a uma diferença de golo desfavorável.

O Real Madrid, por outro lado, dominou o Grupo F com 13 pontos, terminando à frente do RB Leipzig e Shakhtar Donetsk, entre outros.

O confronto entre o Liverpool e o Real Madrid é uma desforra da final da última Liga dos Campeões da UEFA.

Há alguns meses, os madrilenos levantaram o seu décimo quarto troféu da Liga dos Campeões ao vencerem por 1-0 na final através de um golo de Vinicius Junior.

Os dois clubes começam a habituar-se um ao outro como Liverpool – o Real Madrid foi também o par para os quartos-de-final da UEFA Champions League 2020-2021, com a equipa da capital espanhola a emergir vitoriosa da dupla de cabeça (3-1, 0-0).

O segundo jogo em Madrid terá lugar a 15 de Março.