“Vamos ganhar a Taça sem Ultras” – RWE celebra a vitória sobre o RWO

Rot-Weiss Essen voltou a vencer a Taça do Baixo Reno. Tal como em 2023, o RWE também venceu a edição de 2024, desta vez com uma vitória por 3:0 sobre o Rot-Weiß Oberhausen.

Agora, o Rot-Weiss Essen pode mais uma vez sublinhar o sucesso da época 2023/2024: sétimo lugar na 3ª divisão e vitória na Taça do Baixo Reno! Uma grande ronda para a equipa de Essen.

A RWE derrotou os vizinhos RWO por 3:0 e pode esperar a lucrativa participação na Taça DFB, incluindo um rendimento seguro de cerca de 350.000 euros (jogo em casa incluído, nota do editor). Naturalmente, esta é também uma óptima notícia para o planificador de plantel Marcus Steegmann e para o diretor desportivo Christian Flüthmann. A RWE defendeu assim o seu título do ano passado. E tudo isto sem o ultragrupo de Essen – informou a Forecasting.

O Rot-Weiss Essen começou bem: logo aos dois minutos, a bola acertou no poste após um remate de Sascha Voelcke. Sorte da RWO!

O RWE continuou a marcar e foi claramente superior ao Oberhausen nos primeiros minutos. A equipa da Regionalliga West teve de se encontrar na Hafenstraße. O Essen teve cerca de 80% de posse de bola. Mas, à exceção do golo de Voelcke, o RWE não conseguiu criar quaisquer oportunidades de golo dignas de registo

Aos 17 minutos, os visitantes fizeram o seu primeiro remate à baliza: Moritz Stoppelkamp rematou de 20 metros, mas a bola saiu ao lado.

Por volta dos 20 minutos, os Cloverleafs começaram a melhorar e a ser mais corajosos. A equipa de Mike Terranova sobreviveu incólume à primeira fase de pressão do Essen.

Depois de meia hora, o Oberhausen melhorou e tomou a iniciativa. Aos 38 minutos, Cottrell Ezekwem aproveitou um canto de Stoppelkamp, mas a sua tentativa saiu por cima da baliza.

Na baliza contrária: Depois de um contra-ataque da RWE através de Isaiah Young e Leonardo Vonic, a bola chegou a Voelcke, que rematou de 18 metros, mas a sua tentativa falhou claramente o alvo. Vonic (44) tentou novamente de cabeça na sequência de um canto, mas Robin Benz estava atento.

Após o intervalo, Thomas Eisfeld entrou para o lugar do fraco Cedric Harenbrock – e esta alteração de Christoph Dabrowski revelou-se acertada. Eisfeld fez um passe açucarado para Voelcke, o número dois do Essen começou com a sua velocidade a entrar no espaço e manteve-se calmo à frente de Benz – 1:0 para a RWE após 50 minutos

13 minutos depois, aconteceu: Voelcke e Eisfeld voltaram a jogar bem juntos, Voelcke sofreu uma falta e foi assinalada uma grande penalidade – o capitão Vinko Sapina subiu no terreno e marcou para fazer o 2:0 (63′). O RWO tentou tudo mais uma vez, mas os representantes da liga regional não conseguiram ameaçar a equipa da terceira divisão. Stoppelkamp (73) e Ezekwem (76, 82), que acertou no poste, tiveram as melhores oportunidades para a RWO. Ron Berlinski (83) fez o 3 a 0. A vitória do Rot-Weiss Essen por 3-0 manteve-se. “Vamos ganhar a taça sem os Ultras”, ecoou pelo estádio na Hafenstrasse após o golo do 2:0