Verstappen é imparável – Hamilton é desclassificado

O campeão de Fórmula 1 Max Verstappen está a correr solitário no topo. No Grande Prémio dos Estados Unidos em Austin, Texas, também se afastou de todos no final.

O atual campeão mundial de Fórmula 1, Max Verstappen, está imparável. Ele também venceu o Grande Prémio dos Estados Unidos em Austin, Texas, no domingo.

Foi a 50ª vitória da carreira do holandês e o seu terceiro triunfo consecutivo nesta exigente pista.

Verstappen mostrou as suas qualidades de vencedor e voltou a deixar para trás Lewis Hamilton, da Grã-Bretanha, que teve de se contentar com o segundo lugar. O seu compatriota Lando Norris terminou em terceiro.

As coisas não começaram bem para Verstappen. Era suposto partir do sexto lugar, mas acabou por sair de trás

Verstappen em busca de um recorde

Com esta extraordinária vitória, Verstappen acrescenta mais um capítulo à sua já ilustre carreira e iguala o seu próprio recorde de 15 vitórias numa época.

Quatro corridas antes do final da época, tem agora 466 pontos. O seu recorde anterior era de 454 pontos, estabelecido na época anterior. “Obviamente, estou muito orgulhoso da minha 50ª vitória e vou tentar obter mais vitórias”, disse Verstappen.

No final do ano, é provável que o holandês tenha a maior liderança na história da Fórmula 1. Verstappen também melhorou o recorde de mais voltas na frente numa temporada

Para Lewis Hamilton, houve outro grande contratempo após a corrida: foi desclassificado retrospetivamente. “Os painéis do piso não cumprem os requisitos do Artigo 3.5.9 dos Regulamentos Técnicos”.

Como resultado, o piloto da McLaren, Lando Norris, passa para o segundo lugar, atrás do vencedor Max Verstappen. O piloto da Ferrari, Carlos Sainz, é agora o terceiro. O piloto da Ferrari, Charles Leclerc, que terminou em sexto, também foi removido da lista de resultados devido a uma placa de piso irregular