VfB perde a melhor primeira metade de época do clube

Borussia Mönchengladbach impediu o VfB Stuttgart de ter a melhor primeira metade de temporada da Bundesliga da sua história com um “double hack”.

Os gelados Fohlenelf venceram um jogo de futebol por 3:1 (2:0) no domingo à noite, mas também tiveram muita sorte. A ausência do goleador Serhou Guirassy voltou a fazer-se sentir no terceiro classificado VfB.

Robin Hack (1º/19º) marcou os seus primeiros golos na Bundesliga para o Borussia, que se manteve invicto em casa pelo oitavo jogo consecutivo. Jordan (90.+1) aumentou a vantagem. O 1:0 após 20 segundos foi o golo mais rápido da Bundesliga desde 15 de fevereiro de 2019. O VfB só conseguiu empatar as contas entretanto através de Josha Vagnoman (55′) e terminou a sua excelente primeira metade da época com 34 pontos – apenas nas épocas de campeonato de 1983/84 e 2003/04 tinham mais um.

Guirassy voltou a fazer muita falta aos visitantes. O segundo melhor marcador da Bundesliga, com 17 golos, vai iniciar a Taça de África com a Guiné na segunda-feira. Na primeira metade da temporada, Guirassy só havia falhado completamente em dois jogos do VfB, ambos perdidos.

O jogo começou com um estrondo perante 53 429 adeptos: muitos dos espectadores ainda nem se tinham sentado após o minuto de silêncio por Franz Beckenbauer quando a bola já estava na baliza. Após o pontapé de saída, Rocco Reitz passou para Hack, que rematou de meia-direita para o canto oposto.

O treinador do VfB, Sebastien Hoeneß, teve de prescindir de quatro jogadores devido aos campeonatos continentais na Ásia e em África, mas o VfB continuou a ser a equipa mais ativa depois do banho de água fria. O Borussia deixava os suábios chegarem, mas era uma verdadeira ameaça no contra-ataque. Uma má saída de bola do guarda-redes Alexander Nübel levou ao segundo golo contra, desta vez Alassane Plea armou Hack. Foi o primeiro golo do ex-jogador do Bielefeld na Bundesliga.

Após o falso começo, o Estugarda atacou quase sem parar e mal deixou a equipa da casa respirar. Só faltou a finalização: Deniz Undav, que está prestes a chegar à seleção nacional, acertou primeiro no poste diante do diretor desportivo da DFB, Rudi Völler (31′), e depois falhou por pouco (36′). A vantagem do Gladbach ao intervalo era bastante lisonjeira.

No segundo tempo, Hoeneß mudou para um esquema com três zagueiros, o VfB manteve a pressão – e finalmente colheu os frutos. Vagnoman marcou com um remate sensível ao ângulo. A partir daí, o Stuttgart começou a atacar e o Gladbach não conseguiu aliviar a pressão. Jordan redimiu o Borussia pouco antes do fim