Vitória após 0:3! Düsseldorf com uma reviravolta sensacional no “Fortuna para todos”.

O Fortuna Düsseldorf, da segunda divisão, celebrou uma reviravolta sensacional no primeiro jogo gratuito da história do futebol profissional alemão.

O Fortuna Düsseldorf derrotou o 1. FC Kaiserslautern por 4:3 (1:3) depois de estar a perder por 0:3 e subiu para o quarto lugar, pelo menos até domingo.

Ao Tanaka (36º, 63º), Matthias Zimmermann (49º) e Felix Klaus (57º) deram a volta ao jogo com os seus golos, salvando assim o início do projeto “Fortuna para todos”. Para além dos convidados VIP, todos os visitantes tiveram entrada gratuita.

Para a equipa do Palatinado, foi a primeira derrota depois de sete jogos consecutivos em que tinha marcado. Os Diabos Vermelhos tinham assumido uma liderança aparentemente inatacável com Richmond Tachie (21º), Jamil Siebert (30º, golo contra) e Marlon Ritter (32º).

Perante 52.000 espectadores, os anfitriões tiveram a primeira oportunidade através de Jordy de Wijs (7º), mas depois as coisas ficaram curiosas. Quando Tachie marcou o primeiro golo dos visitantes, de Wijs fez um desvio infeliz. Quando estava 0-2, Siebert empurrou o cruzamento de Tachie sobre a sua própria linha. Antes do terceiro golo, Siebert perdeu a bola e Ritter marcou no remate seguinte. Depois disso, uma garrafa de plástico voou para o campo e atingiu Ragnar Ache, do Lauter, na cabeça.

Mas os adeptos de Düsseldorf não desistiram. O golo de Tanaka deu nova energia e, pouco depois do intervalo, Emmanuel Iyoha só acertou na trave (48º). Um minuto depois, Zimmermann teve a sorte de o seu remate também ter sido desviado para a baliza. Para o golo do empate, Zimmermann serviu bem o seu colega de equipa Klaus.

O Fortuna recebeu cerca de 120.000 pedidos de bilhetes para o jogo. O projeto, que é único neste formato, será testado esta época numa fase piloto com três jogos. Para poder oferecer todos os jogos gratuitamente a longo prazo, como planeado, faltam mais patrocinadores.