Vitória de virada contra o Ahlen, apesar de um pênalti perdido por alumínio

Wuppertaler SV venceu o Rot Weiss Ahlen por 2:1 (0:0) na 32ª jornada. Para a equipa de Ahlen, a queda para a primeira divisão já não pode ser evitada.

Na 32ª rodada da Regionalliga West, o Wuppertaler SV venceu o Rot Weiss Ahlen, que está em último lugar na tabela, por 2 a 1 (0 a 0). Derrick Kyere (49′) colocou a equipa de Wersestadt em vantagem, mas Marco Terrazzino (83′) e Damjan Marceta (85′) garantiram a vitória do Wuppertal em casa.

O Wuppertal permanece assim no terceiro lugar da tabela e pode ultrapassar o 1. FC Bocholt com uma vitória no jogo de recuperação contra o Fortuna Düsseldorf II. O Ahlen continua no último lugar da tabela e está condenado à despromoção após esta derrota.

O domínio claro da equipa da casa já era evidente nos primeiros momentos do jogo. Apesar de o Ahlen ter tido uma boa oportunidade aos cinco minutos de jogo, por intermédio de Pedro Cejas, esta não passou de uma raridade. O lateral-direito do WSV, Philipp Hanke, não acertou no poste após uma jogada individual (8′) e, pouco antes, o guarda-redes do RWA, Luis Ackermann, tinha defendido um remate de Phil Beckhoff.

Ackermann fez depois várias defesas, incluindo outra a Beckhoff (21), e o melhor marcador Charlison Benschop também não conseguiu bater o jovem guarda-redes (27). A equipa de Bergisch também falhou um grande golo no alumínio: primeiro, um cabeceamento de Marco Terrazzino acertou na trave (29′), depois Beckhoff acertou no alumínio pela terceira vez (41′). A equipa de Ahlen podia agradecer aos deuses do futebol o facto de o resultado estar 0-0 ao intervalo.
Na segunda parte, as coisas pioraram ainda mais para a equipa de Ersan Parlatan: após um canto do RWA, Derrick Kyere rematou de fora da área para o canto inferior direito da baliza (49′) – era um mundo de pernas para o ar em Wuppertal. O WSV reagiu com fúria e teve uma grande oportunidade para empatar aos 62 minutos. Depois de um ataque pela direita, um jogador do Wuppertal caiu na grande área e o árbitro assinalou o penálti. No entanto, Benschop atirou a bola por cima da baliza.

Parecia que a equipa de Bergisch não iria conseguir recuperar deste revés. Até que foi assinalada uma nova grande penalidade a favor do WSV, na sequência de uma falta cometida sobre Hanke. Desta vez, Terrazzino assumiu a responsabilidade e converteu com segurança para o canto inferior esquerdo (83′). O Wuppertal deu a volta ao jogo apenas dois minutos depois, quando Damjan Marceta marcou para fazer o 2-1. Um merecido golo de três pontos para o WSV.

Na próxima terça-feira (7 de maio, às 19h00), o Wuppertal vai jogar um jogo de recuperação contra o Fortuna Düsseldorf II, antes de disputar o segundo lugar contra o 1. FC Bocholt na penúltima jornada (11 de maio, às 14h00). O Rot Weiss Ahlen disputará o seu último jogo em casa da época contra a segunda equipa do Borussia Mönchengladbach