Vitória fora de casa! SGS Essen fecha a distância para o Hoffenheim

A oitava jornada da Bundesliga feminina começou com uma surpresa: O SGS Essen venceu surpreendentemente o TSG Hoffenheim por 3 a 0.

O TSG Hoffenheim sofreu uma derrota surpreendentemente clara em casa na Bundesliga feminina. A equipa do treinador Stephan Lerch perdeu por 0:3 (0:2) para o SGS Essen na oitava jornada, mas continua em terceiro lugar na tabela por enquanto, graças à sua diferença de golos superior. O Essen subiu provisoriamente para o quarto lugar. Ambas as equipes podem ser ultrapassadas pelo Bayer Leverkusen no domingo.

No Estádio Dietmar Hopp, em Sinsheim, um duplo golo no espaço de 60 segundos deu aos visitantes uma vantagem confortável logo no início. O golo de Marta Cazalla Garcia, na própria baliza, aos 13 minutos, foi seguido pelo golo de Laureta Elmazi, aos 14. Ramona Maier (87) fez o resultado final no final do jogo.

A equipa de Essen está invicta há um mês e aproximou-se do segundo e terceiro lugares de qualificação para a Liga dos Campeões graças à sua série de sucessos. No próximo sábado (25 de novembro), o SGS recebe o 1. FC Köln na Hafenstraße para os oitavos de final da Taça DFB.

Com a derrota, o TSG não conseguiu manter a pressão sobre os dois primeiros classificados e desalojar, pelo menos temporariamente, o VfL Wolfsburg (16 pontos) do segundo lugar. O campeão Bayern de Munique está no topo da tabela com 17 pontos.

Amanhã, sábado (18 de novembro, 14h00), o MSV Duisburg desloca-se ao terreno do Wolfsburg, que ocupa o último lugar da tabela, em busca da sua primeira vitória da época. O Duisburg empatou duas vezes em sete jogos até agora