Vitória no dérbi! Schalke vence o BVB e avança para as meias-finais

Os sub-19 do Schalke 04 deram a volta a uma desvantagem ao intervalo contra o Borussia Dortmund e podem ainda ter esperança de vencer a Taça da Vestefália.

Pouco depois de terem chegado à final do Campeonato Alemão de Juniores A, os sub-19 do Borussia Dortmund já desperdiçaram outra oportunidade de conquistar um título. No jogo de volta das quartas-de-final da Copa da Vestfália Sub-19, o BVB perdeu por 3 a 1 (1 a 0) para o arquirrival Schalke 04.

As coisas ainda pareciam bem para a equipa de Mike Tullberg aos 45 minutos. Graças a um golo de Taycan Macid Etcibasi ao fim de pouco mais de meia hora, o BVB liderava e estava no bom caminho para as meias-finais. Este cenário mudou depois de o treinador do BVB ter efectuado quatro alterações ao intervalo.

Pouco depois do reatamento, Taylan Bulut empatou de cabeça na sequência de um canto do Schalke (51′). O jogo manteve-se tenso até à fase final, com o BVB a ter as melhores oportunidades. No entanto, Charles Herrmann (60′) e Rafael Lubach (69′) não conseguiram marcar contra o alumínio.

Como muitas vezes acontece quando não se marca golos na frente, o S04 decidiu o jogo a seu favor com um duplo golo. Primeiro, o técnico do Schalke, Norbert Elgert, mostrou ter um toque de ouro.

Entrou Nedzhib Hadzha (72′) – e agradeceu-lhe pouco menos de dez minutos depois com o seu 2:1 (81′). Pouco depois, o jogo estava decidido: Os visitantes contra-atacaram e o defesa do BVB, Tyler Meiser, tentou desviar uma bola recebida com uma placagem deslizante, mas marcou para a sua própria baliza (86′).

O Schalke está agora apurado para as meias-finais, onde irá defrontar o FC Iserlohn na próxima terça-feira (28 de maio, 18h30). O possível adversário na final também já está decidido desde a primeira meia-final, a 17 de abril: o SC Paderborn derrotou o SV Rödinghausen por 5-0 e, desde então, tem estado à espera do seu rival pelo troféu.

Eis como jogaram:

Dortmund: Lisewski – Korzynietz, Meiser, Posadas (46. Benkara), Adamczyk (46. Kabar) – Lubach, Diallo, Krevsun (46. Brunner), – Herrmann, Campbell (46. Onofrietti), Etcibasi (70. Ubani).

Schalke: Yusufu – Thier, Barthel, Khadr, Bulut – Grüger (90. Likaj), Vozar – Amoussou, Osmani (46. Ivankin/72. Numbisie), Gashi (72. Hadzha) – Karaca (90. Buczkowski).

Golos: 1:0 Etcibasi (31′), 1:1 Bulut (51′), 1:2 Hadzha (81′), 1:3 Meiser (autogolo, 86′).

Árbitro: Henry Schröder