Werder Bremen ganha ao Hertha BSC

Werder Bremen e Hertha BSC estão envolvidos num duelo não muito atraente. Durante muito tempo tudo aponta para um 0:0 – até Niclas Füllkrug finalmente atacar.

Füllkrug pontua, Werder vence: Graças à proeza recuperada de pontuação do seu melhor avançado, o Werder Bremen terminou a sua série negativa na Bundesliga. Com o seu primeiro golo desde o início de Outubro, Niclas Füllkrug garantiu a vitória de Bremen por 1-0 (0-0) sobre o Hertha BSC na sexta-feira (85 minutos) e forneceu mais um argumento para o salto para a selecção do treinador nacional Hansi Flick’s World Cup. Após três jogos da liga sem uma vitória ou um golo, o Werder subiu para o sexto lugar por enquanto. Hertha permanece preso no meio-campo inferior da mesa.

Se alguma coisa avançou neste jogo fraco diante de 42.100 espectadores, foi através de Füllkrug e Marvin Ducksch. O duo avançado Werder foi mantido sob controlo pela defesa do Hertha a maior parte do tempo. Mas quando um deles conseguiu fugir, foi imediatamente perigoso. Ducksch (26º) remate de um ângulo agudo logo após Füllkrug ter feito um belo trabalho preparatório. Cinco minutos depois, o próprio Füllkrug tentou com um remate que o guarda-redes de Berlim Oliver Christensen conseguiu desviar para um canto.

E o Füllkrug? Vai agora voar para o Campeonato do Mundo no Qatar ou o treinador nacional Hansi Flick vai deixá-lo em casa? Nem o director desportivo de Bremen, Frank Baumann, nem o capitão Marco Friedl, que foi suspenso por um cartão vermelho, quiseram comentar este assunto antes do jogo. No jogo, o jovem de 29 anos de idade só raramente foi notado – até que bateu com a cabeça pouco antes do fim. O Flick também deve ter reparado nisso.

Pouca coisa veio do Hertha. A ambas as equipas faltou muitas vezes a passagem decisiva para o fundo. Além disso, os visitantes cometeram repetidamente erros individuais, especialmente no meio-campo. Suat Serdar em particular não jogou bem na primeira metade. Com as suas perdas de bola ou erros de passe, o jogador de 25 anos convidou a equipa de Bremen a contra-atacar várias vezes. A equipa do treinador Sando Schwarz foi agravada pelo facto do atacante Stevan Jovetic ter tido de sair após pouco mais de meia hora com uma lesão. Hertha tornou-se perigoso pela primeira vez aos 56 minutos, quando Lukebakio falhou o apartamento.

Outra, quase nada se passava, pelo menos ofensivamente – até que Mitchell Weiser de Bremen se viu subitamente livre em frente de Christensen pouco antes do fim. No entanto, não acertou bem na bola depois de uma cruz baixa de Romano Schmid. Mas Füllkrug fez tudo melhor pouco antes do fim. Depois de um cruzamento de Anthony Jung, subiu alto na marca do pênalti e cabeceou a bola por cima de Christensen para a baliza do célebre vencedor.