Wuppertal escorrega no Alain, Boholt e Duren ficam sem golos

Surpresa na Liga Regional Oeste: Wuppertaler SV perde para o rebaixado Rot Weiss Ahlen. O FC Boholt continua no topo da tabela após um empate a zero.

A décima quinta jornada da Regionalliga West já teve cinco jogos disputados na noite de sexta-feira.

O Fortuna Colónia deu a volta à desvantagem de 3-0 ao intervalo contra o Borussia Mönchengladbach II de forma impressionante, enquanto o SSVg Velbert teve de conceder a vitória no apito final.

No sábado, seguiram-se mais três jogos. O SV Lippstadt e o recém-promovido FC Wegberg-Beeck também se defrontaram, mas o jogo na Liebelt-Arena foi cancelado devido ao mau tempo.

O Rot Weiss Ahlen e o novo treinador Bjorn Joppe voltaram a encontrar-se com Gaetano Mano, que se encontrava no Wuppertaler SV. Antes de o WSV bater à porta em abril de 2023, Mano esteve ao leme do RWA durante dois meses na mesma posição

RW Ahlen - Wuppertaler SV 2:111. novembro de 2023
RW Ahlen – Wuppertaler SV 2:111. novembro de 2023

A equipa de Ahlen começou corajosamente e pressionou o Wuppertaler SV desde o início, mas rapidamente se viu a perder. Derrick Kayere cometeu falta sobre Lucas Demming na grande área e Charlison Benschop converteu o livre que se seguiu – 0:1 após 15 minutos

Os anfitriões, no entanto, hesitaram por pouco tempo e responderam de imediato: um canto executado por Luka Tankulic encontrou a cabeça de Jomer Uzun, que cabeceou para o 1:1 (18′). Apenas dois minutos mais tarde, Kyere marcou mais um canto para dar a vantagem ao Ahlen. Ao intervalo, o resultado era de 2-1, com Benschop a ter de sair lesionado.

A segunda parte não melhorou, com o Ahlen a ter uma oportunidade para fazer o 3-1. E a equipa de Joppe sobreviveu ao último ataque do Wuppertal, que conseguiu marcar dois golos nos últimos momentos do jogo. Foi a segunda vitória sob o comando do novo treinador do RWA, que passou a tocha vermelha ao SSVg Velbert.

Boholt mantém-se na liderança, RWA perde com superioridade numérica

Na fortaleza de Am Hunting (anteriormente com 7 vitórias em 7 jogos) teve lugar o jogo de topo entre o líder do campeonato 1. FC Boholt e o 1. FC Düren, que terminou em 0-0. Com este resultado, o Boholt continua no topo da tabela e o Düren subiu para o quarto lugar, deixando para trás o Wuppertaler SV.

Depois de uma primeira parte em que a equipa da casa teve uma ligeira vantagem, os visitantes saíram do balneário melhores na segunda parte. No entanto, o Boholt teve a melhor oportunidade, investindo mais a partir do minuto 65: Marvin Lorch acertou com a bola na trave (66′). Até ao final, os golos eram possíveis para ambas as equipas, mas nenhuma delas conseguiu marcar nos minutos finais.

O Rot-Weiß Oberhausen defrontou a forte equipa sub-21 do 1. FC Köln no Stadion Niederrhein e não conseguiu marcar contra a nova segunda equipa da tabela, apesar de ter estado em desvantagem numérica durante muito tempo. (Para o relatório do jogo)