Wuppertal sofre primeira derrota, FCG vence duelo de promoção

Dois jogos ficaram de fora do calendário da Regionalliga West. E o líder Wuppertaler SV sofreu a sua primeira derrota da época.

Ao contrário da concorrência na Regionalliga West, o Wuppertaler SV não teve um fim de semana sem jogos. Uma vez que o WSV teve de defrontar os reservas do SC Paderborn no recinto de jogos, devido à presença de adeptos fora de casa, o jogo da sétima jornada foi antecipado para poupar a relva.

Os líderes puderam começar com a mesma equipa que começou na semana anterior contra o Wegberg-Beeck (2:0) na Home Deluxe Arena. No entanto, foi a equipa da casa que começou melhor: o capitão do SCP, Dominik Bilogrevic, marcou aos 5 minutos para fazer o 1:0, e pouco depois o suposto 2:0 de Ilyas Ansah foi anulado por fora de jogo (7º) – o WSV ainda não estava em jogo.

Zambrano não conseguiu marcar contra o guarda-redes do WSV, mas os leste-vestefalianos continuaram a ser perigosos e defenderam fortemente, apesar de um golo do Wuppertal por Niklas Dams após um canto não ter contado. Assim, o SCP levou a vantagem para o intervalo.

E também começou a segunda parte mais alerta. Isto levou rapidamente a uma vantagem de 2:0 através de Ansah (53º), Kevin Pytlik também viu o cartão vermelho (59º) – o WSV não conseguiu fazer nada. A equipa de Paderborn marcou o terceiro e quarto golos por Zambrano (70º) e Presley Pululu (81º). O líder do campeonato só conseguiu um golo de consolação através do wild card Phil Beckhoff.

O Wuppertaler SV sofreu merecidamente a sua primeira derrota da época. A derrota do WSV por 1 a 4, no entanto, agradará a concorrência.

FC Gütersloh também esteve em ação este sábado. Devido à sua participação na Taça DFB, teve de jogar um jogo de compensação da terceira jornada no SSVg Velbert. Foi um duelo para a equipa promovida, no qual o FC Gütersloh acabou por levar a melhor com um 1:0 (1:0).

Num jogo de ritmo acelerado, ambas as equipas tiveram as suas oportunidades na primeira parte, mas o minuto 39 proporcionou dois momentos altos: Primeiro, Robin Hilger, do Velbert, não acertou no poste após um cruzamento, e depois Kevin Freiberger marcou o golo inaugural para o FCG. O resultado era de 1:0 à entrada para o balneário.

Após o intervalo, o Gütersloh foi muito mais passivo, mas defendeu os esforços da equipa da casa com paixão e conseguiu segurar a vitória fora de casa de forma disciplinada.