Taça do Mundo no Qatar: Espanha ganha 7 : 0 contra a Costa Rica

Após o primeiro jogo, o impressionante 7 a 0 da Espanha contra a Costa Rica, “La Roja” está no topo da tabela do Grupo E.

No próximo domingo a Espanha irá jogar contra a Alemanha.

Os golos foram marcados por Olmo aos 11 minutos; 2, Asensio aos 21, Torres de pênalti aos 31 minutos.

No segundo tempo Torres marcou novamente no minuto 54; o golo número 5 foi marcado por Gavi no minuto 74, depois Soler marcou no minuto 90 e finalmente Morata no minuto 90 +2.

Gavi foi o goleador mais jovem num Campeonato do Mundo em décadas – nomeadamente desde Pelé em 1958.

O treinador da Espanha Luis Enrique seleccionou uma equipa jovem para o Campeonato do Mundo no Qatar. Não há nenhuma estrela em destaque na equipa espanhola, mas sim muitos jovens talentos.

Pedri em particular brilhou nas fases iniciais dois dias antes do seu 20º aniversário. Os seus passes finos viram Olmo e Marco Asensio falharem o objectivo. Olmo completou um chip de Gavi, apenas 18 anos, para fazer 1-0 – o 100º golo da Espanha na Taça do Mundo.

King Felipe VI sentou-se no camarote VIP no Estádio Al-Thumama para testemunhar a maior vitória de Espanha na Taça do Mundo.

Japão venceu a Alemanha no jogo de abertura

Um novo dia, uma nova surpresa no Campeonato do Mundo: o Japão venceu a Alemanha por 2-1. A equipa de Hansi Flick teve nove remates desperdiçados à baliza, sendo o único golo um pênalti. Mas os objectivos dos japoneses em luta – que só precisavam de quatro tentativas – enviaram-nos para o arrebatamento.

Surpreendentemente forte: Bélgica contra Canadá

Bélgica foram preparados para o jogo contra o Canadá, mas os norte-americanos mostraram grande espírito de luta e deram um impressionante regresso à Taça do Mundo. A Bélgica lutou até 1:0 no 44º minuto – pontuação final. A Bélgica assumiu a liderança do Grupo F.

Marrocos e a Croácia, vice-campeã, desenharam. Espanha lidera o Grupo E à frente do Japão, Alemanha e equipa inferior Costa Rica.