Mbappé e Giroud disparam contra a França para os quartos-de-final do Campeonato do Mundo

Num duelo entre estrelas atacantes, os campeões mundiais França e Kylian Mbappé venceram a Polónia e Robert Lewandowski na Taça do Mundo nos últimos 16 anos. A equipa do treinador Didier Deschamps venceu por 3-1 (1-0) no Estádio Al-Thumama, em Doha, no domingo. Olivier Giroud (44º minuto) deu aos franceses a liderança pouco antes do intervalo sobre uma assistência de Mbappé. A superestrela Paris Saint-Germain conquistou então a vitória em frente de 40.989 espectadores com dois brilhantes golos (74,/90,+1).

Os polacos, que tinham atingido a fase eliminatória de um Campeonato do Mundo pela primeira vez desde 1986, conseguiram manter o duelo desigual com os grandes favoritos mais abertos durante longos períodos do que muitos esperavam, mas permaneceram demasiado pouco ameaçadores. Lewandowski marcou em tempo de lesão de uma andebol (90,+9) após provas em vídeo.

Para os franceses, foi um jogo de recordes: o guarda-redes Hugo Lloris igualou o recorde internacional Lilian Thuram com a sua 142ª aparição para a Équipe Tricolore. Giroud passou por Thierry Henry com o seu 52º golo internacional e é agora o único marcador recorde para os franceses.