Marrocos venceu a Espanha para chegar às quartas-de-final do Campeonato do Mundo pela primeira vez – próximo adversário: Portugal

Jubilação em Marrocos – e não só lá – após a equipa nacional ter chegado às quartas-de-final do Campeonato do Mundo. Depois de um jogo de mordedura de unhas incluindo tempo extra e uma disputa de pênaltis de 3:0 contra a Espanha, o grande campeonato do mundo surpreendeu Marrocos, que pela primeira vez chegou às quartas-de-final de um campeonato do mundo.

Apenas três outros países africanos conseguiram chegar a esta equipa: Gana 2010, Senegal 2002 e Camarões 1990.

O herói do jogo foi o guarda-redes Yassine Bounou, nome artístico Bono, que salvou dois penalties espanhóis antes que o ex-Dortmund Achraf Hakimi redimisse os adeptos marroquinos no Education City Stadium com um golo fixe, quase casual, que os fez entrar em êxtase puro. O correspondente da Euronews Sam Ashoo estava no estádio e relata: “À minha volta, os adeptos choravam de alegria e não queriam parar. Eles ainda lá estão e provavelmente estarão a celebrar até ao fim da noite. “

O fogo de artifício continuou contra Portugal, que entrou nas quartas-de-final do Campeonato do Mundo com caracho – e sem o super-estrela Cristiano Ronaldo nos onze iniciais.

Os campeões europeus de 2016 derrotaram um lado suíço surpreendentemente fraco 6-1 (2-0) em frente a uma multidão de 83.720 pessoas em Lusail na terça-feira. Goncalo Ramos, que substituiu Ronaldo na equipa, foi o homem notável ao marcar três golos aos 17, 51 e 67 minutos.Ronaldo só entrou no jogo após 73 minutos.

Os outros golos para Portugal vieram do defesa Pepe (33º), Raphael Guerreiro de Dortmund (55º) e Rafael Leao (90º +2º). Para os suíços, apenas Manuel Akanji (58.)