Progresso de Nuremberga – O mutuário Schalke sacrifica-se

1. O FC Nürnberg chegou aos quartos-de-final da Taça DFB depois de vencer o Fortuna Düsseldorf nos penalties.

Que drama de chávenas em Nuremberga. Nos oitavos-de-final da Taça DFB, houve o segundo duelo da liga entre o 1. FC Nürnberg e a Fortuna Düsseldorf. No final, a FCN prevaleceu 6:4 após uma disputa de penaltis.

Uma das cenas decisivas: No minuto 120, Florian Flick, que foi emprestado pelo FC Schalke ao 1. FC Nürnberg no Inverno, sacrificou-se. Parecia mal num duelo contra Jona Niemiec, do Fortuna, teve de o deixar ir e deliberadamente puxou a paragem de emergência mesmo à saída da área de penalidade.

O médio defensivo sabia que seria expulso, mas salvou a sua equipa da pena.

Isto foi precedido por 120 minutos em que Nuremberga foi inicialmente a melhor equipa. Mas a Fortuna atacou com a primeira oportunidade. Dawid Kownacki completou um belo ataque com uma cabeçada depois de uma cruz de Emmanuel Iyoha.

O jogo entrou no intervalo com este resultado. Após a mudança, a FCN não encontrou meios contra os Dusseldorfos. A equipa do treinador Markus Weinzierl não tinha quaisquer hipóteses reais de marcar pontos. Até ao tempo de paragem. Depois foi o substituto Taylan Duman que marcou o equalizador após uma cruz de Mats Møller Dæhli. A bola foi desviada pelo defensor da Fortuna Christoph Klarer.

A sorte foi a equipa mais perigosa também no tempo extra – mas não foram aproveitadas boas oportunidades. Depois veio o 120º minuto e a paragem de emergência do Flick. Quando Marcel Ginczek rematou o remate livre que se seguiu para o céu nocturno de Nuremberga, ficou claro que haveria uma disputa de penaltis.

Aqui também foi curioso, porque o guarda da Fortuna Florian Kastenmaier foi o primeiro a dar o tiro – e ele converteu-o friamente. Depois, ele reteve o marcador 1:1 de Nuremberga, Duman, mas o pênalti teve de ser recuperado porque Kastenmaier tinha saído da sua linha antes de dar o tiro. Isso é proibido.

Nuremberga marcou depois cada penalti, Jona Niemiec falhou na equipa da Fortuna e Nuremberga foi autorizada a regozijar-se com uma vitória muito lisonjeira e chegou às quartas-de-final.