0:1 em Viktoria! O lado fraco de Essen sem uma vitória em sete jogos

Rot-Weiss Essen parece ter-se esquecido de como ganhar por enquanto. RWE perdeu 0:1 (0:0) em Viktoria Köln, na segunda-feira à noite, após uma má prestação.

Viktoria Köln comemorou a sua primeira vitória do novo ano. Após apenas um ponto em quatro jogos, a equipa do treinador Olaf Janßen ganhou 1-0 (0-0) no tradicional duelo contra Rot-Weiss Essen, no final da 22ª jornada.

Para a RWE, por outro lado, a série sem vitórias continua: a equipa promovida esperou agora sete jogos por uma vitória em três jogos. Durante este tempo, houve cinco empates e duas derrotas – 0:3 em Elversberg e 0:1 em Viktoria.

Diante de 4604 espectadores no Sportpark Höhenberg – entre eles 2.000 adeptos de Essen – o veterano Mike Wunderlich marcou o golo decisivo (50º). Isaiah Young, o ponta-de-lança de RWE, recebeu o cartão amarelo aos 68 minutos. Young já tinha recebido o cartão amarelo ao fim de cinco minutos.

Tudo considerado, foi um jogo muito fraco da terceira liga. RWE foi incapaz de criar qualquer oportunidade de marcar golo que valesse a pena mencionar numa fase de abertura decente. E foi assim que se manteve.

Viktoria Köln - RWE 1:013. Fevereiro 2023
Viktoria Köln – RWE 1:013. Fevereiro 2023

Even depois do golo 1:0 de Wunderlich, Rot-Weiss não conseguiu encontrar o seu caminho para o jogo. As probabilidades de golos eram escassas no lado vermelho-branco. A equipa de Essen pôde agradecer ao fraco contra-ataque de Colónia para impedir Viktoria de fechar o marcador antes do final do jogo.

“Estabelecemos muitos golos. Queríamos ser intensos e activos. Mas não foi um bom desempenho da nossa parte”, Christoph Dabrowski, treinador da RWE, resumiu para “Magenta TV”.

O treinador de futebol de 43 anos prosseguiu: “Chegámos novamente a um ponto em que temos de nos lembrar do que nos tornou fortes”. Estas são as virtudes básicas. Agora temos de nos assegurar de que entramos no derby contra Dortmund com um desempenho de topo. Precisamos de mais intensidade, mais potência, mais mordida” wozi com dpa