O sonho do título está vivo

O sonho do título está vivo: o Borussia Dortmund mantém-se perto do campeão Bayern de Munique graças a uma impressionante prestação em casa e à maior vitória da época.

A furiosa equipa do treinador Edin Terzic despachou o desamparado VfL Wolfsburg com 6:0 (3:0) e está apenas a um ponto do campeão alemão após a sua décima vitória consecutiva em casa.

Os golos de Karim Adeyemi (14º), Sebastien Haller (28º) e Donyell Malen (37º) fizeram tremer o Südtribüne na primeira parte e foram a prova dos nervos de aço do BVB. Jude Bellingham (54/86.) e Adeyemi (59.), que falhou uma grande penalidade aos 64 minutos, aumentaram o resultado após o intervalo. A última vez que os negros e amarelos venceram por um resultado superior foi em Setembro de 2018, quando bateram o 1. FC Nürnberg por 7-0. O Wolfsburg, por sua vez, está há onze anos à espera de uma vitória em Dortmund e perdeu um lugar seguro na Taça dos Campeões Europeus.

Os vice-campeões europeus não se deixaram impressionar pela vitória do Bayern em Bremen, perante 81.365 espectadores. Os anfitriões pressionaram o Wolfsburg desde o início e obtiveram o seu quarto pontapé de canto aos dez minutos. Pouco depois, a pressão inicial foi recompensada. O jogador nacional Adeyemi cabeceou um cruzamento desviado de Julian Ryerson. Este foi o 49º jogo consecutivo do BVB em casa no campeonato – impressionante.

O jogo poderia ter tomado um rumo diferente se Patrick Wimmer tivesse aproveitado a sua grande oportunidade para empatar. O avançado, no entanto, não conseguiu marcar com um remate livre contra o guarda-redes do BVB, Gregor Kobel, e Mats Hummels desviou o remate seguinte de Jakub Kaminski por cima da baliza (20.).

BVB - VfL Wolfsburg 07 May 2023
BVB – VfL Wolfsburg 07 May 2023

Após este momento de choque, o BVB continuou a sua corrida de assalto. O Dortmund foi sempre atrás da defesa da Baixa Saxónia. Depois de Hummels ter ganho a bola a Jonas Wind, Adeyemi serviu Haller no centro – 2:0.

Os visitantes foram perdendo cada vez mais a ordem. Depois de um passe longo de Marius Wolf, Julian Brandt manteve a calma perante o guarda-redes Koen Casteels e cruzou a bola para Malen. O holandês deslizou a bola para a baliza vazia e partiu em júbilo.

O treinador dos Wolves, Niko Kovac, já tinha visto o suficiente e fez duas alterações ao intervalo. Kilian Fischer e Kevin Paredes substituíram os fracos Ridle Baku e Josuha Guilavogui.

Esta medida não alterou em nada o desenrolar do jogo. Os jogadores do Dortmund mantiveram o ritmo de jogo muito elevado e ultrapassaram o adversário que estava sobrecarregado. Brandt (49º) e Niklas Süle (50º) ainda falharam, mas depois Bellingham, que foi cortejado pelo Real Madrid, aumentou a vantagem. O potente remate do inglês foi inicialmente desviado contra a trave por Casteels, mas a bola entrou na baliza.

Mas nem assim o Dortmund conseguiu saciar a sua sede de golos. Depois de Sebastiaan Bornauw ter perdido a bola na sua própria área, Haller viu Adeyemi melhor posicionado, que marcou facilmente o seu segundo golo. O terceiro golo foi de penálti, depois de uma falta de Fischer sobre Bellingham. No entanto, os adeptos festejaram-no com cânticos quando foi substituído.