Próximo jogo de teste derrota – golo tardio sofrido pela inofensiva equipa do Bochum

VfL Bochum perdeu o jogo de teste contra o Parma Calcio no campo de treino. O fraco ataque do Revierklub sofreu um golo no final do jogo.

No final do campo de treino no Tirol do Sul, o VfL Bochum sofreu outra derrota no jogo de teste. O clube da Bundesliga perdeu por 0:1 (0:0) para o Parma Calcio, da segunda divisão italiana, depois de ter sofrido um golo no final. Foi a quarta derrota no quinto jogo da preparação de verão do VfL.

Tal como na derrota por 3:4 no teste XXL contra o Spezia Calcio na quarta-feira, o jogo foi disputado no estádio de Brixen.

Desta vez, a equipa do treinador Thomas Letsch jogou perante um público atmosférico. Os adeptos de Bolonha e de Munique visitaram a simpática equipa de Bochum.

Em campo, no entanto, pouco se viu no primeiro tempo. Uma dupla chance de Philipp Hofmann e Lukas Daschner foi a única ação ofensiva digna de nota do VfL. Como os italianos também pouco ofereceram, foram para o intervalo sem qualquer golo. No entanto, pela primeira vez este verão, o Revierklub não sofreu qualquer golo na primeira parte.

Letsch fez cinco alterações no reinício do jogo, incluindo a entrada de Simon Zoller no lugar de Lukas Daschner. E foram precisos apenas alguns instantes para que o avançado marcasse o golo da vantagem – supostamente, porque o árbitro tinha reconhecido uma posição de fora de jogo (46º).

De resto, as duas equipas foram poupadas nos lances em torno da grande área, o que também se pode dever às inúmeras alterações. O VfL teve sorte um bom quarto de hora antes do apito final. Cristian Ansaldi, do Parma, cobrou uma grande penalidade por cima da baliza (74′). O defesa sub-19 Niko Bozickovic, que tinha sido substituído pouco antes, cometeu falta.

Assim, havia muitos sinais de um empate sem golos. Mas, a cinco minutos do fim, foi marcado um golo. Tjas Begic marcou de dentro da área para dar a vantagem ao Parma (85º) – a defesa do Bochum não tinha defendido de forma suficientemente consistente. O placar permaneceu em 0 a 1 e o VfL sofreu sua quarta derrota no quarto jogo de teste consecutivo.

Depois de uma semana no Tirol do Sul, a equipa do VfL regressa a casa no domingo. Como parte da abertura oficial da temporada, no próximo sábado, está programado um jogo duplo de teste contra o Luton Town, promovido pela primeira divisão inglesa. Depois disso, é hora de falar a sério: primeiro, o Bochum recebe o Arminia Bielefeld na primeira ronda da taça (12 de agosto), depois a estreia na Bundesliga, contra o VfB Stuttgart (19 de agosto).