Frustração do árbitro com Ziegner – “Alguém tem de me explicar isto”.

A derrota do MSV Duisburg por 0-3 em casa contra o 1860 Munique era definitivamente evitável. Torsten Ziegner também criticou o árbitro Martin Petersen após o jogo.

Foi a cena mais comentada no rescaldo da derrota do Duisburg em casa contra o TSV 1860 München (0:3). No centro das atenções: o defesa-central dos “Löwen”, Jesper Verlaat.

Logo no início, o forte zagueiro derrubou o recém-chegado Thomas Pledl, do MSV. Torsten Ziegner não pôde dar qualquer informação sobre a gravidade da sua lesão no ombro ou sobre o tornozelo enfaixado de Rolf Feltscher. A meio da segunda parte, o holandês teve a sorte de não receber um cartão amarelo após uma falta tática clara sobre Alaa Bakir em frente aos seus dezasseis. Ao ser substituído logo em seguida, o jogador de 27 anos agradeceu ao árbitro e foi conduzido ao vestiário sob aplausos.

As zebras estavam a pressionar a 0-2, e as hipóteses de empatar o jogo com onze contra dez homens teriam sido imensamente maiores. “É difícil ganhar um jogo assim, porque houve muitos imponderáveis, alguns dos quais não pudemos influenciar”, disse Ziegner na conferência de imprensa após o jogo, e não ficou nada satisfeito com o “raciocínio indescritível” do árbitro.

Foi o toque final e também o motivo pelo qual não voltámos. Ele disse que já era cartão amarelo, mas que o jogador fugiu da baliza quando fez a falta e que o Verlaat já estava prejudicado. Alguém tem de me explicar esta plausibilidade. Não percebi. “

MSV Duisburg - 1860 Munique 19 agosto 2023
MSV Duisburg – 1860 Munique 19 agosto 2023

Em termos de jogo, no entanto, o treinador não podia censurar muito a sua equipa. Para Ziegner, a desvantagem de 0 a 1 no intervalo foi ainda menos dramática. “Fomos sensatos no jogo e tivemos as nossas oportunidades. O cruzamento de Bakalorz antes do 0-2 foi mau. Isso não acontece todos os dias. O 1860 foi frio. Mas não desistimos até ao fim”.

Os Meiderichers não têm muito tempo para resolver as coisas. Já na terça-feira (19h00), o onze do Ziegner é desafiado na semana inglesa, sob os holofotes do Halleschen FC.