O Ahlen falha na marcação do pênalti, Engelmann estreia com golos

Na 2ª ronda do Westfalenpokal houve a primeira surpresa na quarta-feira.

Quatro jogos da 2ª ronda do Westfalenpokal já foram disputados. O ASC Dortmund, o Spielverein Westfalia Soest, o SC Wiedenbrück e o SV Lippstadt já tinham sido apurados para os oitavos de final.

Na quarta-feira, mais seis equipas quiseram qualificar-se para os oitavos de final. O primeiro jogo foi entre o Spvgg. Erkenschwick, promovido da Oberliga, e a equipa da liga regional Rot Weiss Ahlen. A primeira surpresa foi a vitória por 4-1 no desempate por grandes penalidades.

Os anfitriões começaram melhor e abriram o marcador com Stefan Oerterer. A vantagem de 1:0 durou até ao intervalo, após o que o Ahlen empatou com um pontapé de penálti. Este foi o resultado ao fim de 90 minutos e, uma vez que não há prolongamento no Westfalenpokal, o desempate por grandes penalidades teve de decidir o vencedor. Aqui tudo foi rápido, porque o Erkenschwick marcou três vezes, o Ahlen falhou três vezes seguidas na marcação de pénaltis e o SpVgg ficou radiante com a passagem aos 16 avos-de-final.

No duelo da Oberliga entre o Westfalia Rhynern e o SpVgg Vreden, os visitantes pareciam ter feito pouco caso do Rhynern. Anes Dziho deu a vantagem ao Breden aos dez minutos. Após o 0:3 logo após o intervalo, o jogo estava supostamente terminado.

Mas o Rhynern não desistiu e voltou a fazer o 2:3 através de Tim Neumann e Marcel Pietryga. Elmar Skrijelj fez a loucura perfeita e empatou o jogo aos 75 minutos – 3:3. Foi assim que ficou – também aqui, tal como em Erkenschwick, o resultado foi a marcação imediata de grandes penalidades. O Vreden manteve a calma na cobrança do pénalti e a tentativa de recuperação do Rhynern não foi recompensada.

Na vitória do SV Rödinghausen por 2 a 0 sobre o TSV Oerlinghausen, da Landesliga, Simon Engelmann voltou a marcar pela primeira vez desde o seu retorno ao Rödinghausen. Antes disso, falhou dois jogos na Regionalliga, nos outros quatro jogos do campeonato e na primeira ronda do Westfalenpokal, o goleador personificado ficou de mãos a abanar.

As três equipas da terceira divisão, Arminia Bielefeld, Preußen Münster e SC Verl, também chegaram aos oitavos de final.

Estão agendados mais quatro jogos para quinta-feira e os dois últimos para o mês de setembro – ver resumo abaixo. Resta ainda um jogo da primeira ronda: a 13 de setembro, o RSV Meinerzhagen defronta o SG Finnentrop/Bamenohl.