Casteels comete erros e o Gladbach vence o Wolfsburgo

Borussia Mönchengladbach continua em alta na Bundesliga.

A equipa do treinador Gerardo Seoane derrotou o VfL Wolfsburg por 4:0 (2:0) no início da décima primeira jornada, após dois erros do guarda-redes Koen Casteels e, com sete pontos nos últimos três jogos, ultrapassou a equipa da Baixa Saxónia, que está empatada em pontos, a meio da tabela.

“Sempre sonhei em marcar o meu primeiro golo aqui. Estou muito feliz por ter conseguido ajudar a equipa”, disse o goleador do Gladbach, Rocco Reitz, no DAZN: “Estivemos muito bem.” O Borussia só perdeu o controlo durante “alguns minutos depois do intervalo”.

Tomas Cvancara (16′), Reitz (42′), Franck Honorat (64′) e Alassane Plea (71′) marcaram os golos do pentacampeão alemão. Depois de um bom início de temporada, o Wolfsburg conquistou apenas um ponto em cinco jogos e está cada vez mais longe dos lugares internacionais.

A equipa do treinador Niko Kovac começou bem perante 45.308 espectadores no Borussia-Park. Jakub Kaminski marcou o primeiro golo (5º). No entanto, os anfitriões assumiram o controlo do jogo ao fim de um quarto de hora e chegaram à vantagem na sua primeira oportunidade. Um cruzamento certeiro de Honorat foi empurrado em cima da linha por Cvancara, ao estilo de um goleador.

O Wolfsburg ficou chocado com a desvantagem e cometeu erros. O Gladbach quase ampliou o placar dois minutos depois de abrir o placar. Plea obrigou Casteels a uma brilhante defesa.

Depois disso, o jogo foi lento, com muitos dos profissionais a terem dificuldades em encontrar o seu lugar no relvado molhado. O Wolfsburgo tinha dificuldades no ataque. Os remates de Maximilian Arnold (26) e Jonas Wind (36) não foram muito perigosos.

Do outro lado, Casteels fez uma grande defesa a um remate de Cvancara (38′), mas o guarda-redes cometeu um erro grave no seu regresso após semanas de ausência por lesão. Casteels jogou a bola nos pés de Reitz na grande área, e o atacante do Gladbach aceitou o convite com gratidão. O jogador de 21 anos comemorou com entusiasmo o seu primeiro golo na Bundesliga.

O Wolfsburg saiu do intervalo cheio de energia. O guarda-redes Moritz Nicolas teve de se esticar muito quando Aster Vranckx rematou (46′). O VfL continuou a dominar o jogo, enquanto o Borussia se tornou um pouco passivo, como na semana passada em Freiburg (3:3 após 3:1), e teve sorte: um remate de Wind tocou no poste mais distante (53).

Kovac então trouxe novas forças na forma de Ridle Baku e Lovro Majer. Mas o Wolfsburgo tinha dificuldade em encontrar espaços. No outro extremo, Honorat rematou de longe na sequência de um canto, mas Casteels voltou a não estar bem. Plea coroou a sua boa prestação com o quarto golo.