Grande derrota em casa contra o Elversberg

Grande desilusão na Arena: o Schalke 04 perdeu o jogo da segunda divisão em casa contra o clube do interior, o SV Elversberg, por 2-1 (1:2).

Há quase exatamente um ano, o FC Bayern visitou a Arena com pontos em jogo na Bundesliga – mas agora o FC Schalke 04 atingiu um novo recorde.

Os azuis reais perderam o seu jogo em casa contra o clube do interior SV Elversberg por 1:2 (1:2) num jogo da Segunda Bundesliga. A série de vitórias foi interrompida abruptamente e o clube está novamente em baixo.

O treinador do Schalke, Karel Geraerts, tinha optado pela estratégia de “nunca mudar a equipa vencedora” – a mesma equipa que tinha vencido por 2-1 em Nuremberga na semana anterior também deveria vencer o Elversberg.

No entanto, o guarda-redes Ralf Farman lesionou-se durante o aquecimento – mais uma vez. Justin Heckeren fez a sua segunda aparição da época em cima da hora.

O guarda-redes do Schalke, Fehrmann, tem de falhar o jogo em cima da hora

Foi por causa da lesão de Fehermann que os jogadores do Schalke tiveram de se arrastar pelo relvado com apenas metade das suas forças durante a primeira meia hora, perante 61 110 espectadores? Ou terá sido a sensação de que poderiam ter atirado o clube da pequena aldeia para fora do recinto? Ninguém conseguia explicar o que o Schalke, que tinha lutado tão bravamente nos últimos jogos, estava realmente a fazer.

Os visitantes, que há quase exatamente dois anos jogaram contra os sub-23 do VfB Stuttgart na Liga Regional, perante 185 espectadores, passaram sem resistência pela defesa do Schalke. Paul Stock (7′) e Yannick Rochelt (21′) marcaram dois golos cada um para dar uma merecida vantagem de 2-0. E os visitantes estiveram mais perto do terceiro golo do que o Schalke do primeiro.

Foi apenas aos 29 minutos, quando o defesa central Derry John Merkin apareceu de trás para a frente com a bola nos pés e ganhou um canto, que todos acordaram: os seus companheiros de equipa, os adeptos e o banco de suplentes. O Schalke mostrou então como deveria ter jogado desde o início: corajoso, decidido, com uma finalização forte.

Um animado Kenan Karaman reduziu a diferença para 1:2 após um canto de Thomas Uweyan (35′) e teve mais duas oportunidades (38’/40′). Henning Matriciani (30) e Brian Lasme (41) também podiam ter marcado. Quando o árbitro Martin Petersen deu o sinal para o intervalo, os adeptos não sabiam se deviam vaiar ou aplaudir, depois de uma primeira parte dividida em duas

Schalke - SV Elversberg 10 November 2023
Schalke – SV Elversberg 10 November 2023

Lasme e Karaman perdem oportunidades

Após a substituição, o Schalke continuou a ser a equipa dominante – e teve muito boas oportunidades para empatar: Lasme atirou a bola à trave (58′), Karaman falhou um cabeceamento contra o guarda-redes Nicolas Kristoff, que reagiu magnificamente (60′). Todos os cantos e remates de Uweyan eram perigosos.

Mas quanto mais se aproximava o final do jogo, mais difícil se tornava para o Schalke recuperar a desvantagem – e os espaços para os contra-ataques dos visitantes tornavam-se cada vez maiores. Mesmo os oito minutos de prolongamento não favoreceram o Schalke e uma noite que tinha começado de forma tão eufórica terminou com uma enorme desilusão